关于爱护小动物的作文
我刚来深圳的时候因为我们家正在装修,所以只好暂住在小姨家。
到了小姨家,我觉得里面很闷热,想去阳台透透气,我刚打开阳台的窗户,突然窜出来个黑影,而且还有一股臭气钻进我的鼻孔,我大叫一声!跳到床上,“对了,我还没告诉你,我前几天买了一只狗它叫嘟嘟”小姨说。“原来是一只狗”我紧张的心情一下子放松了下来我仔细看了看这只小狗,他的毛色暗淡无光,一团黑,一团黄,两只可爱的小眼睛可怜巴巴地看着我,我捏住鼻子,叫妈妈赶紧抱着狗给它洗澡。洗完以后,完成发现原来这只狗长得挺漂亮的,雪白的毛,圆圆的眼睛,漂亮极了。自从妈妈搬到小姨家以后。她家的狗就从旧社会的“奴隶”变成了新社会的“小主人”。每天妈妈带他散步,给它喂食,给它洗澡。有一次妈妈跟往常一样带狗狗出去散步,因为狗狗太兴奋了,从妈妈手里挣脱绳子跑了,妈妈急的像热锅上的蚂蚁,在小区里不停地找啊找啊……,最后才发现狗狗在你另一个单元门口。我嫉妒地说:妈妈没把我放在眼里。但还是让妈妈听见了,她说:“每个动物都有生命,生命是可贵的,我们一定要爱护这些小生命。”从此以后我也帮狗狗洗澡,喂食,因此我也和狗狗成了好朋友。