又是一个快乐的星期六,但我也遇到了一件不快乐的事。
下山了,下山了,我们迅速冲下山坡,这时乔老师在一棵树下发现了一只喜鹊,只见喜鹊紧闭双眼,双腿蜷缩,翅膀下留着鲜血,躺在地上纹丝不动,同学们迅速围了上来,一个同学拿起一根长木棍,轻轻碰了它一下,可是喜鹊还是一动不动。老师说:“看来这只喜鹊已经死了,我们把它埋起来吧!”“好!”同学们异口同声的回答。于是我们把喜鹊埋到一块荒地,给它立了一块小碑。这时一辆黄车开了过来,司机冷冷地对我们老师指指点点说道:“呀!你们在人家地里干什么呀?”“什么?喜鹊死了?死了不管不行吗?真是爱多管闲事。”黄车疾驰而去,听到他们这样说,我忍无可忍,义愤填膺的对那辆车喊到:“喜鹊一天能吃几百只害虫,你不管它还指责我们,你还有没有一点公德心?”说着我流下了伤心的泪水。
同学们依依不舍的离开了这里,在回书院的路上,我的心情非常沉重,我心里想:这个世界上如果多一份爱心的话,那么这些动物也会像人一样被尊重,如果再多一份关爱,就不会发生和今天一样的事儿。