紧张的作文
我紧张得快要停止呼吸了——
上星期我们进行了语文阅读能力竞赛,我觉得题目很难。考试结束以后,我有些发蒙,呆呆地坐在那里,好半天才回过神来。虽然大家都说试卷很难,但是我心里仍然十分紧张,生怕自己得不了奖。
第二天中午,讲台桌上放着一叠厚厚的试卷,我偷偷地瞄了一眼,是语文阅读能力试卷。我凑近一看,到处是红叉叉,顿时血压升高,两眼发黑,心跳加速,我懊恼极了。下午,试卷却没有发下来。
就这样,我怀着忐忑不安的心情度过了一个周末。
今天第三节课下课后,俞老师突然宣布要报出竞赛的成绩,我四肢冰冷,正在奋笔疾书的手也不由自主地停了下来,心脏剧烈地跳动着。为了减少自己忧虑的情绪,我狠狠吃着小点心,可手却不由自主地越捏越紧……我紧张得快要停止呼吸了。
终于,令我发颤的时刻来临了,俞老师一字一顿地报着名字,我的心“咚——咚——咚——”一下一下用力撞击着胸腔。“下面是一等奖的同学,许博涵,方柯伊、周俊哲……”啊!我跳了起来,那一刻我惊喜极了,居然是一等奖!我获奖了!哈哈哈!抑制不住的喜悦弥漫我的全身,心跳也恢复到了正常,感觉自己的忧愁在那一瞬间烟消云散了。
我深深地吁了一口气,太紧张了!不过,我爱死了这紧张后的轻松!