紧张的作文
那天,我们游泳进行了测试,分别是蛙泳和自由泳,我在第5组。前面几组都很快,片刻就轮到了我们组。
我站上了跳台,做好姿势,老师叫道“各就各位!”
我的全身肌肉都处于1级紧张的状态,只待老师一声令下,我就跳出去。可老师迟迟就不吹,有些同学支持不住,竟然直接掉了下去,失去资格。
我差一点就因支持不住而摔下去,在这关键的时刻,老师一吹哨,我跳下去了!
我使出浑身力气,越游越快——虽然游泳眼镜已经垮了,套住了脖子。这不到一分钟的时间内,我觉得像过了一年。我不顾一切地冲,似乎已经听不到外界嘈杂的声音,听不见老师提醒的声音。手像车轮一样转了起来,腿像机器一样不知疲劳地打了起来,最后,居然头“砰”的一声撞在了板壁上,痛了起来。我也不顾了,侧耳赶快听成绩。
“41秒23!”哇,历史最高!
我的心安静了许多,平静地游到对面,身子才觉得疲惫起来。等坐在车上就不想动了。
窗外,明媚的阳光照在大地上,游泳测试的紧张到现在都还记得。