紧张的作文
紧张,每个人都会感觉到。在心“砰砰砰”的跳时,就会知道什么是紧张。
有一次,轮到我们班升旗了。也不知谁定的,让我来当主持人。知道这个消息后,我心想:让我当主持人,我又没经验,而且还要背稿子。我退缩了,但又想:我为什么要退缩呢?这不正是我想要的吗?(虽然想去升旗,但没想过会在这个位置上)想着,我心里又有了一丝丝的坚强。
当我拿到这张主持稿时,退缩又来了,我真想放弃。但是,有人选我来做这份工作,肯定有人信任我。想到这,那一丝丝的坚强又来了。
升旗的前一天,刚好开家长会 ,上了一节课,我们就去练升旗了。当时,我的稿还不会背呢!练完之后,我和郑一起在晴家的店里背稿子(郑越是演讲的,也需要背稿子)。我当时背的已经差不多了,又有了信心,对自己说:“加油!你一定能行!”
那是个还刮着大风的早晨,我早早的就赶到学校了。一遍又一遍的练着稿子,生怕有半点儿差错。
升旗时,老师在下面对我有信心的眼神 ,让我更加有信心了。升旗仪式就在我们大家的互相配合下,圆满完成了 !
升旗仪式后,老师对我提出了建议 :声音有点小。
紧张过后,总会是一番收获!