“王梓航,你考了零分!”班主任严厉地对我说。突然整个世界都变成了黑色。我不知被什么绊住了,摔了个倒栽葱。“你怎么还不起来?都要迟到了!”妈妈大声喊道。我迅速起床、洗漱,以百米的速度冲进了学校。
来到学校,我拿出语文书,认真地看了起来。这时数学老师走到我身边对我说:”你在上什么课?”我答道:“数学呀!”老师有些生气了,对我说:“那你拿语文书干吗?”我害羞地拿出数学书,老师在前面滔滔不绝地讲着乘法分配律,我却一点也听不进去。
“叮铃铃!”终于上课了,班主任拿着成绩单,慢慢地念着名字。老师突然抬起头,目光像一把锋利的刀扎在我同桌的身上,不用想,他一定考的很差。一个又一个同学领取了卷子,表情各异。有的泪水在眼睛里打转;有的松了一口气;有的嘴角挂上了一抹得意的微笑。终于发到我了,我缓缓地走上台。“3,2,1”打开!我竟然考了64分!我的心好像一块巨石沉入了海底,沮丧极了。就在这时我恍惚地听到老师又一次叫了我的名字。我对老师说:“我已经有一张卷子了。”随后,我又仔细地看了一下试卷上的姓名,原来是黄梓涵的。这一次我拿回了自己真正的卷子,才长长的松了一口气,我考了98分!
终于放学了,我迈着轻快的步伐,大步流星地往家走。回家便大喊:“我要吃排骨!”然后迫不及待地告诉父母喜讯,最后饱食一餐。
但是人外有人,山外有山,我不能骄傲,锲而不舍,金石可镂。我相信我一定我的终级目标是100分!