紧张的作文
今天,在这个阳光明媚的下午,一年一度的游园活动开始了,校园里人头攒动,处处洋溢着欢乐。同学们个个喜气洋洋,笑容荡漾在我们的脸上。
一开始,同学们如同猛虎下山,跑到自已喜欢的游戏项目那里去玩。其中,最令我难忘的是“水中夹球”。而这个项目就设在我们班,我光荣地担当了工作人员。屋外人声鼎沸,同学们把教室围了个水泄不通;屋里的同学们简直是八仙过海——各显神通。他们有的用筷子在水中摸索着,有的迅速夹起一颗珠子,放入盘中,有的怎么也夹不起珠子,在那儿红糖拌辣椒—不是滋味。我越看越想玩,像热锅上的油渣—熬不住了。近水楼台先得月,趁更换“值班”的隙间,我兴致勃勃加入比赛的队伍。
裁判一声令下,我瞄准了一颗珠子,夹住了它,放入盆中,顿是感到一股激动在我心中左突右冲。可接下来,珠子就是不听我的话,夹了又掉,好不容易被夹住,临“上岸”时又似抹了油似的逃入水中。几次三番如此折腾,我不禁紧张得满头大汗。深呼吸竭力压住剧烈的心跳,我想到了一句话“最困难之时,就是离成功不远之日。”我顿时信心大增,经过了一番努力,我夹了6个珠子。虽然没有成功,但我还是很满足,因为我学会了在紧张的关键时刻保持沉着冷静,管理好自己的情绪。