三亚可谓是一个风水宝地,依山傍水,即使是在全国天气最不好的情况——雾霾之下,也依旧“出淤泥而不染”,仍然保持着清新的空气、湛蓝的天空和郁郁葱葱的绿植。去了三亚,不得不想起一部非常出名电影——非诚勿扰,电影中美丽的大自然,山水的奇观和位居于高山之上,鸟瞰大山的试婚屋都取景于三亚美丽的天堂公园。
天堂公园有一种说不出的美丽,身边围绕着大山,前面就是碧水蓝天。我们总是畅想着一种简单的情调,我们从小就知道,却不总看到,水天一色,山树环抱……今天我站在“大雁房”中,眺望着海水和天空融为了一体,像是用彩墨渲染,似真似幻,而向身边看,就是美丽的大山、挺拔的大树。心中是无比的享受……天堂公园是真正的海阔天空,真正的“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,有人说得好“登临红霞岭,俯瞰亚龙湾,极目中国海,心飞太平洋,志在全世界!”天堂公园有一处景点叫做——兰花谷,在这里,眼睛可以看到的地方,基本都是兰花,五颜六色,各式各样。最多的是蝴蝶兰,除此之外还有墨兰、春剑、等花朵。兰花谷中有一潭水,叫飞龙潭,传说,有一人曾在此修炼,性起之时常常化作飞龙,从潭中直跃飞上云霄……谭中还有一个牧童,牧童正骑着水牛,在过河,牧童手捧诗书,好一副认真的模样!只是潭水被人们糟蹋的已不是书中所讲的清澈见底了、荷花满池了。这是几个最具有代表性的景点,除此之外,还有集结地、槟榔谷、三亚最高吊桥、
“鸟巢”屋等等小景点。这么美丽的地方,像天堂一样,这也就是为什么大家称它为天堂公园。不知在它美丽的背后又孕育着怎样的神秘……