梨作文六年级
苹果女孩拿着一个棕色纸袋,走在很少人走过的路上,回家。棕色纸袋里装着一束花和一些零食,是苹果女孩在市场上买的,打算去祭奠苹果女孩死去的母亲。
那条小路,除了苹果姑娘,就只有小路旁边的树林,风吹过树叶沙沙作响。“这里好安静。”苹果女忍不住这么说。
忽然,远处传来脚步声,匆匆聆听。“会是谁?”苹果女停下来想。然后,随着脚步声越来越近,一个黑影从树林里蹿了出来。影子一下子把苹果女孩撞倒在地,棕色的纸袋惊喜地从她手里飞出,花和零食撒了一地。
“呜呜呜……”苹果女坐在地上哭了起来。“对不起,对不起。”那是影子梨子男孩在说话。苹果姑娘听到这里,又哭了,哽咽着说:“我要祭奠我妈了,我又要去市场了。”梨子男孩笑出声来,说:“是个懒姑娘!”苹果女孩擦了擦眼泪,生气的指着梨子男孩说:你,你,这个坏男孩。说着,拿起散落在地上的鲜花和零食,一只左手,一只右手,砸向了梨仔。突然,梨仔害怕了,连连摆手,“好,好,我陪你去市场再买!”
苹果女扭过头去,不想和梨男说话。“快看!”梨子男孩从她怀里拿出一根棒棒糖给苹果女孩看。“好姑娘,给你棒棒糖,别生气。”梨仔说。苹果姑娘看着棒棒糖,眼睛一亮,接过棒棒糖,撅着嘴说:“这次为了棒棒糖我原谅你,下次不了!”梨仔笑着说:“好啊!”
“这棒棒糖真好吃!”吃棒棒糖的苹果女孩对梨男孩说。梨仔得意地说:“当然可以,我可以选更差的吗?”苹果姑娘说:“是棒棒糖。你幸福吗?”“那是我的选择,当然好吃。”梨仔应该是1。
“这是给你的,我选择了它。吃吧!”说着,苹果女孩把手中的甜品拿给梨男孩就跑了。梨仔正纳闷怎么回事,突然想到零食掉到地上了。“臭丫头,给我站住!”“不要!没有!”
阳光下,梨子男孩在追苹果女孩。