随着年龄的增长,童年也渐渐离我远去。细数童年的趣事,就像沙滩上五颜六色形状各异的贝壳,太多了。今天,我将和你分享其中的一个。
那是我六岁的夏天。邻居王爷爷在楼下院子的空地上种了很多花、植物和蔬菜。看着不断生长的黄瓜和辣椒,我羡慕极了。我想:我也想种菜,我妈就不用天天买菜了!所以我向王爷爷要了一些西红柿籽。那天晚上吃饭的时候,正好有凉番茄。我神秘地对妈妈说:“妈妈,过几天你就不用买西红柿了!”我妈笑了,拍了拍我的头说:“哟,好本事!我要种西红柿!”我用力点头,心想:就等着夸我吧!
第二天,我把西红柿籽埋在花盆里。之后的每一天,我都小心翼翼的给它浇水,期待它快快发芽长大,结出红色的西红柿!终于有一天,一个嫩芽从土里钻了出来,我兴奋极了。但是过了几天,好像长的没那么快了。看着它娇嫩的茎叶,我不禁担心:这样的速度,什么时候才能吃到西红柿?再说它这么弱,怎么承受得住西红柿的重量?“杨洋,吃钙片!”听到我妈的话,我灵机一动:嗯,我每天吃钙片,喝牛奶,强健骨骼,长得快。我为什么不给我的幼苗一些吃的?是的,就这么做。我马上把秧苗周围的土翻过来,把钙片全部倒在不到半盒的地方。然后倒了一袋牛奶。我满意地看着自己的杰作,很得意,好像明天幼苗就要结果了。
晚上妈妈发现钙片的盒子是空的,很震惊。她赶忙问我是不是自己吃的,我得意地说:“让小番茄全吃了吧!这样它才能快速成长,变得更强!”爸爸妈妈笑得前仰后合。听了他们的介绍,才知道幼苗吃这个不行,需要施肥!还有,牛奶的味道熏了我们好几天了!
后来,不知什么原因,西红柿再也长不出来了。不过我家开了很久的玩笑,说的是给幼苗吃钙片的乐趣。
童年是快乐美好的,童年的乐趣总是让人开怀大笑!现在,我的童年即将结束。我想好好珍惜这些贝壳,等到长大了再去欣赏和品味其中的乐趣。