下课铃响了,学生们迅速进入教室准备自习,班主任吴老师迈着轻快的步子来到教室。她把书夹在腋下放在讲台上,用她明亮而聪明的眼睛扫视着班上的每个学生。
“同学们,在自学的时候,我会把同学们分组。”老师还没说完,全班同学就像沸腾的水,一下子沸腾起来,叽叽喳喳。
“安静安静,你知道老师为什么要给你分组吗?”老师笑着看着我们,我们都摇头表示没听懂意思。
“那你激动什么劲!我让大家四人一组,一共10组。每个组都有一个新的组名。成立小组的目的是让大家学会团队合作,一起学习,一起进步。”
说分,很快我们组就成立了,有王易聪和王xx宣和我,这个团的名字,合在一起,很快就被命名为“冰糖悉尼”。“冰糖悉尼”的目的是让我们在夏天感到凉爽,在学习中感到放松,在成长中感到快乐。
自小组成立以来,团队成员非常团结和谐。记得有一次,我在做一道数学题的时候,遇到了一道难题。我使劲想了想,挠了挠头,继续在草纸上画画写字,但是做不到。于是我向我的组员王博文请教。他认真听完我问的问题后,一丝不苟的给我讲解,直到我知道为止。自“冰糖悉尼”小组成立以来,小组成员表现出积极的态度,不仅做了大量的作业。我们三次获得班级第一名。为此,吴老师为我们取了一个光辉的“光辉形象”,传播到了集体相册。队员们既兴奋又兴奋。他们分享快乐,并意识到相互帮助的重要性。
遇到问题,小组会展开讨论:讨论过程中意见往往不统一,大家会各抒己见,不会因为意见不同而生气拒绝。他们会一直用心倾听别人的意见,并与自己的意见进行比较。当我们向老师提问时,我们总是可以高举双手,勇敢地表达自己。每次团取得成绩,我们心里总是甜蜜的,想着:太好了!我们又为小组赢得了荣耀,别提有多开心了!
俗话说“山造玉,土造金。”通过小组合作,学生们相互交流。沟通,过滤掉精华,提高我们独立思考的好习惯,对解决难题起到轻松的作用,让我们学会如何一起学得更好。一起工作要靠群体的力量来解决复杂的问题。
最后,祝我们的“冰糖悉尼”小组越来越好,“团结就是力量”,我们将共同努力促进学习。提升一步!