梨作文六年级
下了一夜的雨,空气像玻璃一样清澈透明,春天在风中低语。不知不觉,所有的树都露出了嫩叶,长满了绿芽。盯着窗纱,忍不住想,该是梨花盛开的时候了。
踩在湿漉漉的路上,伴随着绵绵细雨,像调皮一样钻进了脖子,让人感觉怪怪的,麻脆的。俯瞰山顶,雾霾萦绕,仿佛有神仙住在那里。乍一看,山腰上布满了白色的眼睛,像雪一样。怀疑冬天还没结束。乍一看,到处都是梨树,开着白色的梨花。
一步一步爬上山,绕过青石,走小路到一条花巷。我的天啊!这明明是花的世界。抬头看的时候,花遮住了空气,低头看的时候,铺平了道路。无论你走到哪里,都有鲜花。在花的气势下,人看起来那么渺小,只是茫茫大海中的一条小船。在这个花天花板上,你会遇到花仙子。我顽皮地笑了。如果是这样的话,我不想去。我和他们一起笑,一起跳舞,一起听着睡梦中的呓语,成了守护花朵的精灵。风,花是动人的,像一支美妙的舞蹈,时而舒缓,时而明亮,舞动青春。花的摇曳,交织,让你越来越觉得眼花缭乱,却又像是生命没有尽头的延伸。
徜徉在花丛中,嗅着花香,让人心旷神怡,千难万难的思绪消失的无影无踪,世间的烦恼也抛在脑后,只留下一颗宁静的心。花太美了,我忍不住想伸手摘下来。但当你看着梨花,面对一尘不染的洁白,伸出的手会让你的脸颊泛红。梨花像一个天真无邪的小女孩,羞涩地捻着手指问:“你就不能多和人分享一下美吗?”纯洁的灵魂怎么会受到伤害?如果踩在掉落的花瓣上,会不自觉地减轻脚步,生怕吵醒沉睡的生物,它们睡得那么安静。如果不小心蹭到一点泥,肯定不会像往常一样厌恶地去掉,甚至眉毛都不会皱,用纸巾轻轻一试或者拿掉一小块在鼻子前嗅一嗅就行了。充满了混草混土的独特味道。
走路有点累,无视树干上的青苔,后仰靠在树上,梨树用自己的力量支撑人的体重。如果呆的时间太长,梨树受不了,就轻轻摇晃身体。你匆匆离开梨树,对着它虚心一笑。她就像一个优雅的女孩,嘟着嘴问:“干嘛呆这么久,我累死了!”不知不觉中,你会变得像爱自己一样爱花草树木。
哦!走在梨花繁茂枝头的春天,伴随着飘落的花瓣,我们找到了自己,与世间万物同在!