梨作文六年级
我的家乡在云南。那里的梨又大又香又甜,而且有很多果汁。我非常喜欢吃东西。记得五岁的时候回过一次云南。
到了云南,下了火车,爸妈直接带我去外婆家。但是我当时吵着要去爷爷家,因为我妈说爷爷家有梨。爷爷用很多钱建了一个非常大的果园。但是我妈不同意,我也没办法。后来,我们在奶奶家住了五天。第六天,忍不住了。我对父母说:“现在,该去爷爷家了。”父母同意了。我高兴地说:“快走!”
当我们来到爷爷家时,爷爷没有说的第一件事就是带我们去参观他的大果园。
走到果园门口,只见里面的果树像士兵一样排着队,排得整整齐齐,有全团全师那么多,数不清。那时候梨子熟了,大金梨就被树枝盖住了,树枝都弯下来了。我在梨树下散步。突然砰的一声,我“哎呀”一声,不知道是谁打我。我仔细观察了一下,是一棵大梨树拿着一个大梨向我打招呼!爷爷笑着说:“只不过是梨树拿果子招待我孙子罢了!掉下来的梨是熟梨,最好吃。我没必要叫我孙子吃饭,哈哈……”这一刻,我痛得快要哭了,气得肚子都要撑破了。我拿起梨,擦了擦,没削,咬了一大口。啊,这个梨太甜了,它一直甜到我的心里,一扫我的愤怒和痛苦。我边吃边说:“爷爷,这梨怎么这么好吃?”“这是一个新品种,只需要三年就能结出果实……”听了爷爷的话,我笑得很大声,忍不住细细品了一口。这个梨有一斤那么大;果汁多到不用嚼,吸就行;比蜂蜜还甜;金色比纯金更美。
我边走边吃,很快就吃完了一个。我让爷爷叫我一个。爷爷给我摘了一个大梨。吃了两个大梨,连午饭都吃不下。这时,爷爷对我说:“这个梨还有一个缺点,就是吃多了肚子会胀,吃不下。”我说:“好爷爷,你怎么不早点告诉我?”爷爷说:“你这样吃。我能告诉你不要吃吗?”我笑了笑,没有回答。