同桌作文600字
有些人,走着走着,就散了。然而对于学生时代的同桌,每个人或多或少,总能说两句。
我的高中生活也有这么一个特殊的同桌,或者说是四分之一的同桌。高一最后的半学期,佳哥把我放到了正对讲台两大组中间的位置,大家都说我的战略位置是最好的,但我没能好好把握,成绩还是一如既往的稳定——400名左右。
成绩没太大收获,却意外收获了友情。我的那半路同桌扎马尾,喜欢李易峰,爱收集小玩意儿,如花朵、树叶还有别的我没见过的东西,还经常写日记,不过我从来没看过,好几次想偷看都被抓个正着,她却经常看我写的东西。
美好的时光即使再长久也会觉得短暂,更何况本来就短的呢。期末后,我们就分班了。我是一个文科男,他是一个工科女,每次听到有女的选理就特自卑。还记得期末考前最后几天的自主复习,部分同学选择回家复习,剩下的就留校复习,我们都属于剩下的。复习的时候,我送了她一纸手写赠言,她送我一片自己搜集的树叶,上面写着:加油,小清新。讽刺的是,在她的帮助下,我的数学差两分及格,在我的圈圈点点下,她的地理还是没及格。我的地理还是全班第一,她的数学也是班里名列前茅。尽管如此,还是觉得很幸运,曾经有过这么个半路同桌。
很喜欢一句话:青春最美的不是追梦,而是陪你追梦的那些人。
有些人,走着走着,就散了。有些人在你这总会留下一定位置,或许在那一纸纸泛黄了的书信内;或许就在那一张张褪了色的老照片里;再或许就在那一片片枯黄了的树叶上。等我们都七老八十了,再读那一纸纸泛了黄的信,再望那一张张褪了色的照片,再抚摸那一片片皱巴巴的树叶的时候,你心里的那个人,会不会再浮现在你眼前?想象着他或者她老来的样子,应该会很有意思吧。
写给我的半路同桌,那送我一片树叶的人。