关于态度决定人生作文600字三
态度左右着我们的思考和选择,控制着我们的情感和行动,你选择了不同的态度,就意味着你选择了不同的人生。题记
初三,这看似遥远却又触手可及的字眼,明年过后就会成为一个事实摆在我们面前,无疑这是人生的第一个分水岭。有些人会因为考不上高中去了职校甚至不再读书,而有的人仍会坐在教室里认真听课。为什么会有这样的差距呢?人学习时的出发点都是一样的,都是在同一起跑线上起跑,有些人反应迟钝,当吹哨声响起时在别人冲出几秒后他才反应过来,当他反应过来时,他早已落伍,想再追上来就难了;而跑在前面的人,可能因为吃不了苦怕累,也逐渐放慢了脚步,加入落伍的队伍。你会发现在最前面的人都有一个特点,那就是锲而不舍,而这却源于两个字态度。
态度会指引你走向胜利的殿堂,同时也会指引你走向可怕的地狱。积极的态度会使我们取得成功,享受快乐和美好;消极的态度会使我们一生都陷入困苦和不幸之中。而态度的取向却源于你自己。当你考试考砸了,你会选择认真纠正错题,让失败不再来临,还是痛哭一场,自暴自弃;当你做错事了,你会选择自己主动承认错误,还是选择被迫承认错误;当你失业了,你会选择继续面试,还是选择借酒消愁,一蹶不振。你人生的每一步都取决于你对生活的态度。
其实你也有纠正自己态度的机会。有些人生来就笨,这并不是他们的错,但还是有笨的人比聪明的人取得了更好的成绩,这是他们后天的努力造就的;有些人原本读不了高中,但是当他意识到了这个问题时他努力了并且考上了高中。这就证明一切都是不一定的,都会出现转机,只要及时端正态度,说不定你就会拥有一个不同的人生,至少它是一个不令你自己后悔的人生。
态度是一种神奇的力量,它不同于信念,它栖息在我们内心深处。态度影响我们的学习、生活、人际交往等,决定着我们的人生成败。只有端正我们的态度,才能成就我们的人生。