习惯作文
习惯铸就一个人的一生,拥有一个好习惯对于人生的帮助是巨大的。而在以学历评定一个人的中国,有一个良好的学习习惯更是让人羡慕不已。
在中国这个人口大国,几乎所有的父母都教育他们的子女:不用心读书,就等着去干苦力活吧!而现实就是这样,每个都只能靠自己的努力,才能成为人上人。而对于一个陌生人,他看人的标志往往是以学历说话的,想要出人头地,提升学历很重要。而怎样才能提高学习效率,达到获取学历的标准呢?
首先,要认真挺好每一节课,课后认真复习。其次,要做到不偏科,但一定有特长科。最后,积极向老师提问。扫除心中的疑惑。
其实,好的学习习惯每个人都能做到,只是很少有人能够持之以恒。在学习的过程中,难免会遇见一些吸引自己注意力的方面,而好的学习习惯往往就是在注意力转移的一瞬间被新习惯替代了。
所以,学习成绩好的人,要么就是没有遇到吸引自己注意力的,要么就是意志坚定的,而这最厉害的一类人,少之又少,但无一不厉害。无一不是精英,他们可以把两方面有效地结合起来,相互促进。
真正的学习高手都知道,学习只能靠自己,老师的作用只是解释新定义、纠正学习上的错误、为学生讲解难题。而作为学生,就要努力消化老师所传授的知识,积极退出心中的疑惑。
习惯铸就人生,培养好习惯,使人终生受益,祝大家早日养成好习惯。