关于圆明园作文400字汇编五
五月一日那天,我和爸爸﹑妈妈去北京游玩。我们游览了圆明园里的长春园,说起圆明园,它是中国艺术的精华,也记录着中国耻辱的一面。1860年英法联军攻占北京,火烧圆明园。他们把园内能抢的东西抢走,不能抢走的就砸坏,最后放火把圆明园烧掉。我们现在看到的只是圆明园的遗址。
我们先从圆明园大拱门进去,大拱门两旁各有一尊石狮子,面目十分狰狞,好像是谁把它惹急了。我想,可能是英法联军的强盗行径让它非常愤怒吧!
长春园里最有名的应当是大水法。它原来是一座西洋建筑,在圆明园里可以说是独一无二的。解说员说:“同学们都看过《还珠格格》吧。大水法就是乾隆皇帝建给他的妃子的。因为香妃是新疆人,她家里京城很远,她也经常想家,皇帝把这个建筑建得高一些,在香妃想家的时候她站大水法顶上朝家望去,可以看得更清一些。”大水法当年的美貌已经没有了,只剩下几块残墙断壁。大水法房前的那个大鼎保存的还不错。打水房对面的墙上雕刻着几幅立着的石画,上面有人有景,可我也看不懂上面的内容。
圆明园是中华民族艺术的精华。我要好好学习,长大以后把遗失海外的中华古代文物全部找回来。