关于定格作文
我对着n张白的刺眼的试卷,眨了眨干涩的眼睛,从书堆里抬起头来。外面天气晴好,阳光从窗户中溜进来,我可以看到悬浮在空气中的灰尘。时光,静好。猛然间想起某同学谈笑间插入的一句:“激情燃烧的岁月,我们无处安放的青春。”
我们是背着背包走在人生旅途中的前行者,偶尔抬起头,看到的也只是别人一往无前的背影。但时光和生命绝不会只定格在这一页。
慢动作千卷胶卷重播默片定格一瞬间。
记忆是生命的相机,带着斑斓的色彩,定格成长。
你记得儿时捉蟋蟀的草地吗?天空很蓝,天气是漂亮的金黄色。稚气的嬉闹,欢声笑语。微陡的草坡,是玩乐的好地方。我们手拉着手唱着儿歌,黑色的头发被阳光晒暖,尘土依恋于睫毛上,视野里是一个个光晕,美好如幻觉。时光定格在那时,欢快而明媚。
你记得那个独自在树下等待夕阳的傍晚吗?夕阳把天染得红透,不远处还有几声蛙鸣,微风吹着麦穗浅浅的低头。一个人看太阳沉入地平线,看天色一点点变化,看飞鸟飞过,看月亮升起。时光滞留在那时,恬静而辽远。你记得独自品茶的那个午后吗?一片片茶叶浸润在滚烫的水中,不断的膨胀展开,由翠绿慢慢转淡。它们在水中浮浮沉沉,让人联想到生命的起伏波动,来回于转,品味萦绕着的幽香,唇齿间还留有余香。时光沉淀在那刻,安静而惬意。
你记得捧一本书安静阅读的那天吗?席地而坐,地板传来一阵微凉,略微泛黄的书本,仍旧服贴的纸角在指尖翻转,体会主人公的悲欢离合喜怒哀乐。时光积聚在那刻,质朴而洞明。记忆是充满韵味的,像涂满文字和记号的纸条,藏在头脑里。那里定格着一份浪漫,悠闲。无论走多长的人生路,都始终记得那些转瞬即逝的美好,都能用纯净透明的眼镜看待人生看待世界。
时光记得那些恬然安谧的镜头,深深的定格。高速运转的现代生活,我们无法避免在人群的推挤之中奋力前行,亦不能忘记那些安然自由的时光。我突然很想随意坐上一列火车,去观赏旅途的风景,体味生活的意义,用双眼用心灵去定格,一切美好。