关于雨天作文八
窗外,又是一阵淅淅沥沥的小雨。
地上,墙上,到处是湿湿漉漉的,一条条无形的针带着晶莹的雨丝在空中织出了一层密密的丝锦。在屋檐、山顶笼罩着,就好像黄公望的《富江春居图》中的无用师卷……
雨天——令人慵懒。整日在潮湿的环境,说不上舒适,可渐渐地就一点令人沉沉欲睡。不觉中,雨小了,伴着风,和着阳光。轻轻地、轻轻地在地上、树上滴滴答答地吟唱着,一滴又一滴;激起了一首近乎狂野的西班牙舞曲。风儿也伴着雨点和着雨音,有条不紊地轻声挥舞着手中的指挥棒,不时变换着拍子。
倒也是也别有一番滋味,随着隐隐约约的节拍,雨点滴滴地落着。烦燥又一次从心中落下,我无心望着这成堆的习题,却心不在焉地想到了阳台上的那匹“小斑马”。在雨露的润泽下,一颗琥珀似的雨珠从叶尖上滚落。我皱了皱眉,却不禁打了个寒颤——“好冷!”
回想这几天的时间,大致在秋分和寒露之间;已入秋了。俗话说“一场秋雨一场寒”,天气也渐渐转凉;说起来这还是第一场秋雨呢;当真不同于往日,带着一股沁人心扉的清凉。一丝愉悦莫名地从我心底升起。
稍带温润的水汽,透过窗沾染了我的上衣。水印像天空,星星点点。花瓣上印着水珠,柳叶间点起了绿信,溪水中漾着笑意——看来雨天也不是一味的单调。窗外,一年最优雅的季节又来了。窗外的雨天,窗边的雨点,窗上的雨滴……正如天境,即优雅,又不失风韵。