我见过许多雨景,它们都非常美,但其中对我印象最深刻的是香港的雨景。
雨中的香港美不胜收。
蒙蒙细雨中,香港一洗平日里的喧嚣与忙碌。漫天的雨,轻细如丝,仿佛一张巨大、湿润的网,将整个香港网在中央。那在地面上滑行的雨滴,就好像是五线谱,那雨,走近了,看不见、摸不着,只能远远地观望。
倾盆大雨中,香港变成了一座水城。大雨如注,仿佛天上有几千几万个人同时一刻也不停地往下大盆大盆地泼水,香港被浇成了一支落汤鸡。雨珠子噼里啪啦地砸在路面上,溅起朵朵水花,形成一个个水泡,瞬间又散了开去。树叶被豆大的雨点打的摇摇晃晃,雨水顺着叶尖急促地往下掉,连成了一条线
忽然间,雨住了,仿佛刚才所有泼水的人都收了手。刚刚雄壮的交响乐戛然而止。树木在雨后的微风中怡然地舒展腰肢,被大雨困住的人们纷纷从避雨处走出来,继续各自的活动。
晚上,香港的灯光在朦胧的雾气中仿佛带上一层神秘的色彩,袅袅水汽中,五光十色的灯光流光溢彩,璀璨夺目,比平时更能贴近人的心。此时,灯光交融在一起,闪向远方。
香港的雨景,时而温柔,时而奔放,每次都是别样的风味,邻人着迷、沉醉。