一个夏天的傍晚,小红正在家里做作业,突然电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降。这时,小红想:呀!到超市买菜的妈妈没带伞,我去为她送伞吧!想完,她连忙拿走两把伞朝超市走去。
只见她在雨中一只手夹着一把伞,另一只手撐着一把伞,冒着风雨三步并作两步向超市走去。正走到一小半路的时候,一声雷鸣把小红吓坏了,心想:哎呀!真吓人,还是快回去吧,反正是雷阵雨,一会儿就停了,但她又一想,妈妈不管刮风下雨都要坚持接送我学习,现在妈妈有困难了,我应该帮助她。于是她加快脚步向超市走去,还没到超市,远远就看见妈妈在超市门口拿着菜,望着雨不知所措。小红连忙跑过去,一边把伞交给妈妈一边气喘吁吁地对妈妈说:“我来为你送伞了,”妈妈接过伞说:“谢谢你,好孩子,”“不用谢”,于是便有说有笑地回家了。
雨点打在她俩的伞上,仿佛在弹奏一曲动听的乐曲。