关于黄山作文600字
黄山有“天下第一奇山”之称,更有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉,我早就想去了。暑假里,我们一家人和黄兴阳一家人去了黄山游玩。
黄山有四绝,分别是:奇松、怪石、云海和温泉。我印象最深的是怪石,我就给你们讲一下怪石吧!
我们坐在缆车上的时候,突然被两块石头吸引住了:一块尖尖的石头上面顶着一块圆圆的石头,我真担心有一天一阵风把这块石头吹下去把人砸死了,可这么多年都没掉下去,太厉害了!
之后,我们又到了排云亭,我在那里看到了“仙人晒靴”和“仙人晒鞋”。分别是有一只“靴子”倒扣在一块悬出来的石头上,和一双“鞋子”放在一块 平整的大石头上。爸爸给我照相的时候,我还用手指“捏”了一下“靴子”的头呢。
我们还在鳌鱼峰下面看到了鳌鱼吃螺丝。一块像鳌鱼一样的石头张着大嘴巴,想吃前面的“螺丝”。“螺丝”其实就是几个像螺丝一样的小石头。我想:这鳌鱼真有口福,有那么螺丝在你面前,为什么不是这么多汉堡在我眼前呢?
第二天,我们看完日出就去看飞来石。从远处看,飞来石就像准备发射的火箭一样,好像要飞到遥远的地方。从近处看,它高高地耸立在眼前,一点也不像是火箭。
最后,我们走上百步云梯,来到了莲花峰脚下,看到了“玉兔吃灵芝”,在陡峭的石壁上有一块凸出来的大石头,就像一只活泼的小兔子,它的嘴巴上有一棵青翠的小松树,这就是“灵芝”了。“这只玉兔吃了灵芝不就能长生不老了吗?”我不禁这样想。我们从莲花峰上下来就去看迎客松,我和黄兴阳在迎客松下照了几张相就下山了。
黄山的奇石多么有意思啊,我真想下次再来。