平时的我比较喜欢乱花钱,就在前不久我不小心把自己好不容易攒下来的零花钱又给弄丢了,妈妈为了惩罚我,克扣了我一个星期的零花钱呢,我好不郁闷,要知道学校门口,小区的杂货铺又到了好多好多新奇的小玩意儿,哇,还有我最喜欢的阿狸小贴。
就在今天好不容易熬过了一周,妈妈大发慈悲的给了我5元零花钱,这五元能做什么呢,我边走边想,买阿狸呢,还是可爱的小熊熊呢,突然一股熟悉的味道传进了我的鼻子,哇,是久违了的蛋烘糕,那美味太诱人了,我像箭一样飞奔过去,说道:“婆婆给我2个蛋烘糕,我把唯一的5元钱买了蛋烘糕,我可爱的阿狸呀!”婆婆结果钱顺手就放进了装钱的抽屉里,然后又熟练的找给我5元,我先是一惊,正要对婆婆说婆婆你搞错了,突然又有了一个自己说,嘿嘿,这不正是翻本的时候吗,上周刚好掉钱了,而且还有我心爱的阿狸呢,我在看看婆婆正忙着给一位小朋友做蛋烘糕呢,旁边还围满了急着享受美味的人群,谁都没注意到这一幕,就在这时婆婆递给我先喷喷的蛋糕,并热情的提醒我,小心别烫着,不知道怎么的就在这时我感到无比的惭愧,也就在这瞬间我对婆婆说你刚才多找钱给我了,并把钱退还了婆婆。然后拔腿就跑开了。
就在这刹那周围的人群都说嗨,这孩子真诚实,听了这些话我心里比买了心爱的阿狸都还高兴,因为这一刻我在规则面前我战胜了诱惑。我们要做一个诚实的人!