俗话说“一年之季在于春,一日之计在于晨,”我们的崔老师自然不愿意放过那清晨的大好时光,决定让何奕丹同学进行晨间演讲,可惜我们等了许久,何奕丹同学还是没有来,可是崔老师还是不想就这样轻易地就浪费了这早晨的大好时间,只好先进行那《走遍天下书为侣》的课文背诵抽查。
崔老师说:“好,同学们,现在我们开始抽查背诵情况,我随便叫人。”听了老师的这句话,我忽然紧张起来,心想:万一老师叫到我怎么办我可没有背诵得很熟啊!“宣翌栋,”崔老师说,“起来背!”……“明天重新抽查。”……老师念着一个有一个人的名字,“徐一杨,你站起来背!”“如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西……”“很好,过关!明天不用再抽了,直接就过关!”一个又一个的人名字,在我的耳边摇晃,可就是没有我的名字,我终于松了一口气。“记住,没有过关的同学和没有被抽到的同学明天再抽!每天抽大约抽10个!”听了这话我差点儿没气晕过去!下面几天都要抽,那我不是要得紧张症了吗???
忽然,何奕丹走了进来,开始了晨间演讲,听着这么好听的故事,我马上就把烦恼瞬间抛到脑后……