这一天,风和日丽,我满心欢喜的来到了教室,却发现大家个个神态表现得不正常,有的人满头大汗,有的人则波澜不惊。我奇怪极了,这才早上,就发生了什么事?让他们这样了。我赶紧问了一位满头大汗的同学:“怎么了?大家都这么紧张地干嘛?”“你不知道吗?要抽背课啊!”“什么时候布置的?”“就昨晚”。我心里完全无语了,我居然抄漏了一个作业。于是我也加入了那些人的队伍,紧张地背了起来。
“叮铃铃!”上课铃响起来了,老师从前门快速走了过来。教室里寂静极了,似乎连针掉地上都能听见。没背好书的同学都大气不敢出一下,更不敢看着老师,生怕跟老师对视就点着他们了。老师眼睛凌厉地扫视着教室。我看着老师慢慢地,慢慢地将目光锁定在我这一片区域。我紧张极了,不停的在心里默念着,“没发现我!”期待着命运女神站在我这边,忽然老师很干脆的说道:“XXX,你来背!”我松了一口气,还好还好!幸亏不是我,谢谢同桌!只见同桌则缓缓站起来。哀苦地说道:“老师…,我…,不会背…”。老师皱紧的眉头,拧成一个“川”字,又说到:“那行,同桌来帮他背一下”。我心里比吃了苦瓜汁还难受了。同桌的同桌…,不就是我吗?我只好慢吞吞地站了起来,希望将罚站的时间拖久点。无奈之下,我硬着头皮背了起来,中间断断续续的加上老师的提醒,居然勉强背下来了。老师也挥了挥手,说了句“不熟”,就让我坐下了。
真是惊险啊!