关于旅行的作文
江河湖海依旧是,如今故乡不当年。再归故乡,未醉于酒,先倒于松间明月,石上清泉。这是一次使人久久不能忘怀的旅行。
时隔几年,我又越过水泥钢筋,城市寒灯,回归故里。故乡人不非,美丽的故乡下依旧是熟悉的面孔,人们热情地将我围住,问个不停,我随着人群便进了山。
先是走进了林中,一棵棵松柏张开双臂将我揽入怀中,高大的树木,有数十米,真乃秀木也!开始进林,原本喧闹的场景如同说好一般变得鸦鹊无声,是怕惊扰了辛苦劳作的蜂儿,还是怕打搅了你侬我侬的雀儿?林中的草组着团生着,一灌接着一灌,没有落单的,但最美的还属那万灌丛中的一点红。再走深一点,原来是那片湖兰湖。这是整片林子的水源供给地,早晚劳作的人路过这里便美美地喝上一口,便满意的离去了。我趴下身下,痛饮兰湖一泉,远方飞奔来一只野兔,与我共饮山泉。我站起身,不禁感叹道:兰湖啊兰湖,你依旧如那西施一般,淡妆浓抹总相宜。
快出林了,我们坐在一片空旷的草地上,一位姑娘拿着葫芦丝走到中央,羞涩的脸庞点点红晕,婀娜的身姿引人入胜。只见她微微闭眼,吹奏开始。夏风起,乐笛鸣,山间浓香山外树,山间野兔泉中鱼,这醉人的油画与她那悦耳的音乐简直有异曲同工之妙。
到了叔叔家,大家围坐在火堆旁忆起往事,谈笑风生。入夜,明月明,凉风凉,路旁松摇摆,房中姑娘当窗理云鬓,对镜贴花黄,道上男子手牵烈马,跃跃欲试。此山,此水,此人,此一景,怎不让人醉?故乡之旅醉人心!
今夜又是明月夜,天空繁星点点,故乡之旅又忆起,未来之旅在待发,而无法用干裂的笔头书写,只能用难忘形容这场旅行。