关于旅行的作文
或许这一生会走过很多路,看过不同的风景,去到不同的地方,每个地方都有独特的。即以旅行带来许多揽万千,往往有得那年暑假出游的计划,被家人提上日程和另外两个发小组成了三个大家庭,要去的是从前课文里出现过的四川九寨沟,对于那个被作者描绘的惟妙,惟俏的人间仙境,我忍不住展开想象。
小时候终究口无遮拦,我问道飞机会不会坠毁啊?上次就很安全,这次还能幸运吗?话一说出口就被爸爸一顿批评,可那仿佛好像并没有影响我的好心情,快乐还是洋溢在脸上,下了飞机,坐上大巴赶路,很晚了,到酒店就睡了,第二天起床后心情落入谷底。
环顾周围的环境,仿佛是在某个落后的镇,上天很阴,后来才知道这里是甘肃,还没有到达目的地,西北可能就是这样吧,大土坡小山很新奇,就连当初最有名的甘肃大学,周围看起来也没有很发达,还好解释在这里停留一天,到了四川,一个叫扎西的导游给我们讲了许多甘肃。地区的传统草原上,成片的蚝牛和羊群,让生长在中原的我欣喜若狂,盘山公路走越走,海拔越高,云很低,天好蓝,在这个地方领略到藏区牧民的热情,让我久久不能忘我惊叹于大自然的鬼斧神工,将九寨沟雕刻得如此神奇。每个小景点都有不同的夺目之处,人间仙境与此地当应当也没什么出入了。
后来九寨沟遭遇地震,庆幸自己以一揽子地的奇妙仿佛捡了个大便宜。这个地方留给我的,不止是水的清澈天的栅栏,更多的是草原上藏区牧民牵着一只小藏獒露出的微笑,路边卖号牛角梳子的爷爷,和景区内靠河南峰颜认别出的同乡。一家人想要合照却在景区内留下唯一的一张旅游游客照。现在的九寨沟节后重生修复还原后的风采与之前所有出入,可也能使人们铭记那场劫难。旅行不只是在不同的地方看不同的风景,更重要的是那片风景里的人和重要的人看风景,就像你看站在桥上看风景,看风景的人也在看。