关于年味的作文
又是一个新年,家里所有人都在为迎接新春而做准备,期待着新年的到来。
在除夕夜的前两天,我和妈妈终于回到了老家,刚下车就看见路边挂满了灯笼,还有一面专门为了迎新年而做的鲜花墙,在回家的路上,时不时还会有小孩子玩的鞭炮的爆炸声和他们的欢笑,路过集市车就堵了起来我望向窗外,全都是人,他们都是出来买年货的,好生热闹啊。一路上飘满了各种小吃的味道。
几经周转,我们终于到家了,一回家,就看见爸爸在厨房里做蛋糕和扣肉,这两样都是我最喜欢的食物。奶奶见我回来了,看见我一直盯着厨房里的东西,于是把我叫了过去,拿出了一块爸爸剩下的蛋皮给我,我立马接了过来。这是我小时候最喜欢吃的东西,这几年因为奶奶生病,所以一直没有回老家过年,也就一直没有吃到过。也许这就是年味吧。
晚上,伯伯知道我们回来了邀请我们去他家吃晚饭。吃晚饭,伯伯家的两个妹妹就拉着我说要我带他们玩烟花,说着还拿出了许多烟花。虽然说我是个女生,但是说到玩烟花,那我也是个老手了,以前在老家过年总会买一些来玩。于是我就带她们玩起来了,她们看着美丽的烟花很兴奋,一直在不停的发出哇哇声。空气中也充满了烟花的味道,或许这也是年味。
吃完饭,大人们打了一会牌,也带着家人回家去准备晚餐了。晚上,一家子聚在一起看春晚,我和两个妹妹在外面玩烟花。与此同时,还有许多人和我们一样都在放鞭炮,虽然还没到零点,但此时天空已经热闹起来了,再一次充满了烟花的味道,年的味道。