星期二下午放学后,我开始写家庭作业。
我先写语文作业,我拿出了生字本,再找语文书。我写语文预习作业时候,一会走神,一会头晕,根本没有认真过。我又写生字,我写今天新学的“擦”字,我正准备写,突然忘了怎么写,我想了好一会都没有想出来。最后,我翻了一下书,终于写出来了。小鸟在窗外叽叽喳喳地叫:“快点!快点!”
我再写数学作业,今天的数学作业有举一反三和练习册。我找举一反三书,看看床上,没有。看看桌子上,没有。哦,原来在窗台上!我写完举一反三,再写练习册。有一道题,我平常是会做的,但是今天我想了很长时间都没想起来。最后我问了问爸爸,终于记起来了。做完数学作业,已经八点了,钟表在墙上滴滴答答地响:“晚啦晚啦!”
最后,我读英语,我先找到磁带,把它放进了复读机里。我按上面写着△的那个键,可是我等了好久,磁带里都没有一点声音。后来,妈妈进来看我,才发现复读机的电源还没有插…… 我的脸通红,心儿“扑通、扑通”地跳:“不成,不成,这样不成!”