习惯的作文
好习惯是很难养成的,坏习惯极容易养成。只是挥手几下的动作,就让我尝尽了坏习惯的苦头。
今天上午,我就做了一件极为荒唐的事。第二节课下课时,看着讲台上还未拼好的姓名贴,便心里发痒,想将上面的姓名贴颠了一下。其实,我也是为了去看一下课程表。不小心,散落了在桌子上的姓名贴,留下了祸患。
跑完操后,我早已将这件事忘得一干二净。而谢老师却并不这样,问:“这是谁干的?”我顿时脑子发麻,只好径直走上了讲台,去处理我那因为“好奇”的坏习惯,而留下的祸根。
我终于明白了一个道理:一个好习惯并不是轻易养成的。一个小小的好习惯,可能需要几周甚至于个月之久,才能慢慢的养成。俗话说:“习惯成自然”。习惯的养成要持之以恒,不能“三天打鱼,两天晒网”,做到防微杜渐,锲而不舍。
从我在教室发生了这件事,自我检讨,发现自身的缺点还有很多。我的诸多的好习惯,还没有养成。从现在开始,我要培养自己的好习惯,感觉现在对于我来讲:“万事俱备,只差行动”了。
请谢老师放心,我一定会做到“吾日三省吾身”。去掉身上的坏习惯,养成严于律己的好习惯。