习惯的作文
想让我们优秀,就从自我开始。
想让自己优秀就要养好自己的习惯,想要培养好自己的习惯,就要把这个习惯坚持八天就好了。养好习惯不能急于求成,一旦一急,就会忙中出错,说不定这就会成为你的笑话。我来说一说要步入社会不可缺少的好习惯。
一个人不可缺少的习惯就是诚信,一个人没了诚信,好似没了腿一样。如果你不诚信,那么别人对你有什么诚信可言呢?就好像《大学》里说过的一句话:所恶于上,毋以使下;所恶于下,毋以事上:所恶于前,毋以先后:所恶于后,毋以从前;所恶于右,毋以交与左;所恶于左,毋以交与右。意思是我所厌恶前面的人对我做的事,我也不可以做那些事情对我后面的人。这种己所不欲,勿施于人的道理是一种必不可少的习惯。
人少了习惯就少了优秀,在这种多元化的社会里,少了优秀就少了一席之地,连一席之地都没有的人,将来对社会还有什么用呢?这样的人生就无趣了。为了我们的生活更加精彩来吧,同学们,为了更美好的明天来奋斗吧!