习惯的作文
蝴蝶在巴西南部扇动一下翅膀,就有可能在美国佛罗里达洲引起一场龙卷风。著名的蝴蝶效应不仅以其独特的美学思想征服了全世界,更以其“细节颠覆一切”恒定真理令世人信服。
细节,无外乎是习惯造就的,有着良好习惯的人可以比其他人更专注,取得更大的成功。
因此,养成良好的学习习惯刻不容缓。
“吾生也有涯,而知也无涯”,学习,将不再是当下作为学生的主要工作,而是一辈子要为之奋斗的不竭动力,有着良好学习习惯,由此可见是让人裨益一生的。
如何养成良好的学习习惯呢?
这是一个老生常谈的问题,每个人或许都有自己独特的见解,随手便能拈来,但我以为习惯无外乎是坚持去做一件事,不仅是用主观意识去做,更是按照潜意识去行动。养成良好学习习惯首先要强迫自己去养成,如上下课预习、复习等,一段时间后,监督自己去完成,直至后来成为一种潜意识行动即习惯。
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”,正是这种嗜书如命的习惯成就了一代文豪高尔基,“发愤识遍天下字,用心读尽古今书”,正是这种学而不倦的习惯使东坡名垂史册。
当学习成为一种习惯,当习惯掌握了所有细节,何愁有难关不过,崎路不通?
同学们,养成良好的学习习惯刻不容缓。