习惯的作文
我们班举行过一次好习惯大赛,其中有一位同学使我印象深刻。她是谁呢?请听我娓娓道来。
那一次,她自信满满地走上讲台,大声宣读自己的好习惯:“我从一年级开始,一直到现在,每一次我都认真地听讲,并做好笔记,考试时总能达到九十五分以上。”听完这句话,我有点儿怀疑自己的耳朵。这是真的吗?我觉得并不真实。
于是,半信半疑的我决定去一探究竟。征求了她的同意后,我便翻开她那一大沓教科书。我顿时惊呆了:语文书上的笔记准确而又齐全;数学书上的公式密密麻麻;英语的音标和语调记得满满的,再也容不下一个字。
再来看看她的考试成绩。科科九十五分以上,摆放整齐,并且还在上面写下反思语,鼓励自己要加把劲儿,下次考好点。
回顾上课时的表现,她总是认认真真,积极发言。即使错了,她也不气恼,反而更加认真地去听讲。
相比之下,我发现我输在了习惯上。虽然我也很积极上进,但我最大的问题就是经常丢三落四,没有及时整理总结。
通过这次好习惯大赛,我了解到,陈瑜身上的好习惯不是天生就有的,而是她持之以恒,每天坚持才能养成。我得好好学习她身上的这些好习惯!