错别字的作文
咦,什么声音?这么熟悉。我迷迷糊糊地睁开朦胧的双眼。看见一个人对我说:“欢迎你,小朋友。热烈欢迎你来到我们错别字王国!”
我抬头看见五个大字“错别子王国”。不禁大笑起来:“你们也真搞笑,怎么把写字的“字”写成了儿子的“子”呀?”那人疑惑地说:“我们本来就是错别字王国,有什么不对的吗?”
“没,没什么。”我笑着说。
走进错别字王国,里面的商店还真不少。什么“苏甲超市”、“肯德机”、“多多洗发电”、“块乐图书管”……。
我走进一家图书馆,随手拿取一本书《西游纪》。心想,我只看过《西游记》,还真没看过《西游纪》呢。我随便翻了翻,里面的错别字还真不少。如“三打白古精”、“孙吾空大闹天亭”、“取精成攻”。我心想,这里的书可真搞笑,真是名副其实的错别字王国。
这天的天气可真热,我来到一家大超市。里面的商品可真多。我拿取一瓶矿泉水,名字叫“农夫三全”。我叫过服务员。
“你们怎么模仿知名商标——农夫山泉呀?”
“嗨,小朋友,农夫三全是我们错别字王国最好的啦,你怎么说我们是仿冒的呢?”
我敲了敲自己的小脑袋,自言自语地说:是呀,我差点忘记了这里可是错别字王国。
刚从超市出来,一群士兵走了过来,抓住我就走。来到一个金碧辉煌的大宫殿。上面坐着个威严的国王。
“小朋友,本王看你平时写的错别字不少,很像我们的臣民,你不如就加入我们的国家,坐我的臣民吧!”
“我才不要呢,你们这里的错别字太多了,我住的一点都不习惯。”
国王大怒,一气之下将我关进大牢。我吓得哇哇大哭起来。
“起床啦,要迟到了!”我听到有人在叫我,睁开眼,原来是一场梦。心想:错别字危害可真大,我得加强基本功训练,认真学习,改掉写错别字的坏毛病。