错别字的作文
在这个平凡的双休日里,李老师交给我们一个任务,寻打街头错别,并提醒更正。
星期天的微凉早晨里,我坐车在去舞蹈学校的路上,漫无目地地欣赏风景,谁知,这一瞄不要紧,却瞄出了个错别出来了。只见一间精致的服装店,上面粘着金光闪闪的四个大“依”目了然!顿时,我注重地观注着它,心里便纳闷了,“依”与“一”虽是谐音,可“衣”旁为何还要添个单人旁呢?我疑惑不解,正当我茫然之际,车已经抵达目的地。在跳舞时,我心不在焉地跳。心里惦记着这件事。等到一下课,便火急燎燎地赶着去服装店,当我再一次与那个让我心心念念的“依”目了然,大眼睛瞪小眼睛时,我不好意思低着头,踟蹰不前,但是最后,勇气战胜了懦弱,我硬着头皮挪移至前台,一些叔叔阿姨们在这儿挑选衣服,我在心里默念:我是空气,我是。可细心的姐姐店长还是大人群中发现了我,我只好迟疑不决地走向前台。
几道火辣辣的眼神停留在我的身上,将我全身上下都打量了一遍,温柔的店长姐姐疑惑不解地探下身询问:“小朋友来干嘛呀?”话音刚落,一声鼓中了勇气,小心翼翼地试探:“姐姐,你们的门面有错别!”心里怦怦直跳,满怀期待地瞄了一眼她的脸色,她只好尴尬地干笑一下,这时,另一道不友好的声音响起,“这是一种艺术。”原来,是店长姐姐旁边穿的很时尚的姐姐说的,那时,我感觉有谁狠狠
将我鄙视了一番,过了好一会,谁也不说话,店长姐姐语重点心长地问:“可是就不太会吸引客人了呀!”这句话让我无言以对,这时,我失落地耷拉着脑袋,见我无精打采,店长姐姐又说考虑考虑,正当我心情好点时,一位顾客来了,店子又开始招待客人了,那位时尚姐姐擦耳而过:“小朋友不要多管闲事!”我的脸囧爆了,一个箭步冲了出去,大口大口呼吸新鲜空气,轻轻松松走在马路上......
虽然我无能为力,但我以后一定用心认真写好每一个,让错别少光顾我们。