错别字的作文
随着我的年龄不断增大,烦恼也如影随形。亲爱的同学们,我想倾诉一下我心中的烦恼,来减轻一下我的负担。
一年级时,我的妈妈和老师就发现:我的错别字就像细菌一样多,作业上全都是因错别字打的红叉叉,当时我并不以为然。多拓展一些字词就行了,这些细节不用太在意,但到了中年级我才发现这些细节才是我真正的“天敌”。我因错别字产生了很多笑话,比如一次中,本想写:妈妈的衣太大,结果把它写成了大;还有《水浒传》写成了《水许传》;在我写这篇文章时也出现了不少错别字,“不断”和“不段”,同学们都说我是错别字大王。no!但错别字给我带来的烦恼也不止这些。
10岁的时候我的语文成绩下滑迅速,老师在对我进行严厉批评时指出了我的问题。基础太差,导致分数低。“都是错别字”我想,它让我看拼音写汉字错,课文填空也错得多,错字一抓一大。把这种尴尬的情况,使我在同学和朋友面前抬不起头来。我对考试越来越没有自信心了,出门上课也老是要问别人这个字怎么写?那个字怎么写?老这样下去怎么办呢?看来要改,但这个过程也不是一帆风顺的,也有别样的烦恼。
一开始妈妈打了很多张《中国汉字表》回来,垫在我学习做的垫子下,我每天背半张,这上边还有一些有助于记字的小口诀。就这样“错别字攻坚战”打响了,接着错别字发起反击,每天语文书大本营都会派出新士兵加入战斗,每次我背完了以前的老字,又有许多新字气势汹汹的朝我杀来。于是我拿出第二套方案,每天我将字典放在旁边,只要有不会的字立刻查然后做上记号。可惜中国文化博大精深,我也想放弃,但我坚信只要一步一个脚印,每天进步一点总能战胜困难。
终于我见到了胜利的曙光,我现在写的错别字比以前少多了,成长中有成功的喜悦,有失败的悲伤,也有很多烦恼。但在烦恼中我成长了,我的毅力更强了,我定力更好了,我成绩也提升了,我烦恼着成长着。