错别字的作文
我特别爱写错别字,每当老师指出来,我都觉得怪没面子的。可是没想到哦,老师也会写错别字呢!
前几天语文测试,有一个选择填空:( )塘一鱼渔。
嘿嘿!这可难不住我。我信心满满地填上了(鱼)塘,谁知被老师批了一个大大的“×”号,还在旁边写上了“正确”答案:(渔)。我觉得不对劲儿,立刻找来字典查看,字典也证明了我的答案是对的。
于是,我举手报告老师: “养鱼的池塘就应该是(鱼)塘啊,不是渔民或者打渔的(渔)。”
老师听我说完,将信将疑地咕哝了一句:“我记得就是(渔)塘呢。”
下午一上课,老师就对全班同学说:“同学们,语文测试中有一个选择填空老师判错了,应该是(鱼)塘。这次测试只有天悦同学坚持了正确的选择,我们都要向她学习。”老师笑眯眯地看着我,同学们也都把目光集中到我身上。
我不好意思地红了脸。虽然老师错了,但在我心中,她依然是值得尊敬的好老师。