错别字的作文
我静静地躺在试卷上,身边有一个小男孩儿在大哭,我看了一眼整张试卷才发现,只有我身边一个有红色的圈,原来我是一个错别字呀!小男孩儿拿起修正带准备把我涂掉,我一看大事不妙,赶紧跑下桌子逃离学校
我在大街上走着,看到一个小区门口有一条横幅,上面写着车辆停放有选择,切忌偏僻地段随意停,我正不知道去哪儿呢,想了想就在这儿休息吧。我跳上横幅,把原来的忌踢了下去,变身为记,自己在上面站着。不一会儿,有一个骑着自行车的老大爷走过来,他看着横幅,念叨着车辆停放有选择,切记偏僻地段随意停,那我就把车停在这个没人的街道吧,老大爷把车停好后就去办事了,等他回来时,车早就被人偷走了,老大爷生气地走到横幅下面大骂,都怪你这个错别字,要是没有你,我的自行车怎么会被偷呢?我意识到自己做错事了,不好意思地跳下横幅溜走了。
我慢慢地走啊走,这时又看到另一条横幅,嘿,这一次我肯定不会干坏事儿啦,于是我跳了上去,把森林防火,人人有责改成了森林放火,人人有责。这时有一个刚学会认字的小朋友看见了我,说:爸爸,我认识上面的字。小朋友的爸爸看了一眼,急忙解释,这上面的字错啦!森林要防火,可不能放火,不要像写这条横幅的人一样马虎哦!小朋友点了点头,我看了看自己,不好意思地跳下了横幅。
无家可归的我四处流浪,这时,看到一家胃病广告的牌子,就变成了胃跳了上去,这时一个路人走到我面前,他一直盯着我看。在我以为我又变错字的时候,那人一拍手,说:这个广告好有心意呀!一步到‘胃’,不像别的广告直白地写‘胃药’。我听了他说的话感到很开心,从此之后我再也不乱跑啦,就在这块广告牌上住了下来。
虽然我是一个错别字,但在某些地方我还是受人欢迎的,所以我想告诫大家千万不要写错别字哦,否则会闹出很多笑话。