错别字的作文
汉字整齐又灵动,特别适宜于表达一种微妙的、诗意的情感,一些普通的字词往往连接着久远的文化底蕴。汉字也是我最好的朋友,美得就像一朵朵多姿多彩的鲜花愉悦我的眼睛,能表达我想说的心意,使我作为一个炎黄子孙充满着一种自豪感。我一看见这些优美的字,就想不要把它们写错而变丑。
写错别字是每个人都会犯的毛病,在所难免,但是我不知怎么老是写错别字。每当学习委员把作业发下来的时候,我一翻开作业就会看到一大堆错别字,老师一一用红笔改正了过来。几乎每次或多或少都有些,我对此感到很烦恼。家里父母一翻开我的作业本看到我写的错别字也感到很头痛。学校老师一看到我写了错别字就批评我,课后同学们还说我是“错别字大王”。这时我多么想哭,但又不能当着大家的面哭,怕丢了我的脸面,我都是等到晚上一个人在被子里小声地哭。我知道这样长期写错别字对我的发展是有影响的。要改变老写错别字的习惯,得想个切实可行的办法,要是有个仙人指路就好了。后又想,遇到困难只有自己来想办法,除了在每次做作业时字斟句酌外,还另外加班加点练习抄写文章,仔细检查,把字写熟。有时看到同学们在校园里玩耍自己也想玩,但是想到当错别字大王时的感受是多么难受,被父母责打、被老师批评心里也不是个滋味,又想到还得练字,有时一练就是两个小时。
每当听到老师表扬程子柔、徐超平他们两个写字好时,我是多么羡慕,多么想被表扬的人是我就好。这又坚定了我练字的决心。终于,功夫不负苦心人,经过两个月的强化训练,我的字不是那么丑了,错别字也很少出现了,近时的作业本上还连续得了四次好评语呢!
现在一到写作业的时候我会总比程子柔、徐超平他们多一份细心,取得进步后我又想:得坚持不懈,不能趁一时之兴而发冷热病。我要以写一手准确漂亮的字为出发点,长大了还想当个受人尊敬的书法家呢!学好文化,宏扬中华文明,从现在起开始努力吧!