错别字的作文
“哈哈哈”,一阵笑声从我们班传出,那是因为几个错别字而引发的笑声。
那是我读四年级的时候,学校组织书法比赛,每个人都要参加。老师让我们从课本上抄一首诗下来,要抄在格子中间,接着把格式给我们看。我们全班都抄好了,老师让我们交上去,然后写作业。老师准备从交上去的五十张中挑几张好看的放上面,老师翻着翻着冒出一句:“刘升天”。我们刚开始疑惑不解,愣了几秒后哈哈大笑起来。原来是一个同学“刘开天”名字写错了。有一个人说:“你是要升天成仙啊?”大家笑得更大声了。
我回到家,吃了晚饭,写了作业后开始看书了。我拿了一本《淘气包马小跳》看,里面有一个故事也是讲错别字故事的。故事讲的是:马小跳的老师让他们每天造一句话,马小跳好不容易写了一句:我今天吃了三顿饭。这句话很平常,但是他把“顿”写成“吨”变成了:“我今天吃了三吨饭”。结果第二天上学就被老师批了一顿。回到家马小跳让他爸爸马天笑在作业本上签字。马天笑写:大马虎,今后改正。马小跳就这么读出来,马天笑说:“什么呀,我写的是:太马虎,今后改正。”马小跳说:“你这么写,我这么读”。马天笑一看,还真是这样,他说:“不仅仅是少一点多一点的问题……”
undefinedundefined
错别字你害得我们好惨,但是又制造了好多笑话,你到底是好,还是不好呢?