错别字的作文
耶!我们老师竟然把我们的四人小组定为纠错小组,现在请大家看看我的纠错镜头。
镜头一:街头错别字:“找啊找,找啊找!”我哼着小调和他们走向公园。今天是周六,我们纠错小组全体出动寻找街头错别字。“look,游梓辰,看那边。”我顺着翁财浦的手指往前看,两个醒目的大字引入我的眼帘—“清沧”。“这不是明显的错别字吗?就是它了。”说完我把它记在了本子上。哎!现在的店主老是写错别字误导我们这些少年儿童,致使我们错字连篇。
镜头二:郑力的错别字:今天是周二,我们纠错小组虽然没有外出活动,但是还是在班级里寻找错别字。午餐后我和郑力在班上做作业,等我把作业做好了,就朝郑力的本子上看了一眼。“啊!郑力!”我大叫了起来,“你的“懂”字写错了,少了竖心旁!”郑力看了一眼本子,不屑一顾的对我说:“我错了就错了,你叫我改就行了,何必大呼小叫的呢?”“这个字错了,你不及时的改,不知道这个字错在哪。你到了考试都会这样写。”我严肃地说。随后马上把他写的错别字记了下来。郑力低着头算是默认了。现在,像我们这样的小学生写错别字十分容易,只要一疏忽就是错字连篇。
镜头三:我的错别字:周三晚上,因为作业较少,所以很快就做完了。妈妈笑容可掬的走来,说:“梓辰,作业这么快就做完了?”我点点头。妈妈又说:“来,妈妈检查检查。”我把作业递给了妈妈,她接过作业认真的检查了起来。大约十来分钟,她放下了
作业,对我说:“梓辰,你写错了一个字。废墟的墟怎么少了个土字旁?快订正!”说完就走了。啊?我可是纠错组成员啊!怎么会写错别字呢?我接过本子一看,啊!还真是。只好也把我的错别字也记到本子里去了。
同学们错别字的出现玷污了我们伟大的汉字,你们是否有错别字的镜头呢?赶快写下来吧!