错别字的作文
星期三上午,10-12点是去上作文时间,我骑着车一边在路边赏风景一边向学校方向骑去。天气真好,刚下过雨,干冷、干冷的,好凉快。我聆听小鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“我好冷啊”!
我来到作文班,在座位上坐了下来,等待老师给我们上课。老师笑眯的走到教室,对大家说:“我们要找错别字,去大街上或一些小店上找”。我们太高兴了。放学后,老师把我们分成几个小组一起去大街上找错别字,老师笑着:“大街上的错别字实在是太多了,我们是找不完的”。我们几人一起去找,可是我不想找了,因为快12点了,要回家吃饭。我想就不好意思的说:“对不起,我先走了,回来我和我妈一起去找”。她们说:“好吧!你先走吧!我们继续找”。
我回到家,对妈妈说:“我节课,老师让我们去大街上找错别字,因为要写作文”。妈妈笑着说:“好吧!下午我带你一起去找错别字”。我高兴极了。不尽迫不及待。
吃过饭,我和妈妈一起去大街上找错别字。我看见有一个商店门上写着:买兰球喽。我急忙对妈妈说:“妈妈你看,她们把蓝球的蓝写成了“兰”了,我太高兴了,老师还说:“让我们去给她们说一说。”我自己讲了这家商店,打量了一下这家商店的老板,她们挺温和的,又很善良。我就对她说:“应该是“蓝”,不是“兰”。阿姨笑着说:“哦,我知道了,我一定会改正的”。我高兴的离开了这家商店。妈妈笑着说:“怎么样“?我很高兴。
走着走着,我又在一个把牌上看到:“神州行,我看行,她把神写成了伸。
回到家,我在电视上看到一则广告,在安徽卫视,把眼镜的眼写成了“根”。
我们这次既消灭了错别字又增长了知识,既认识了错别字的危害,开阔了眼界,双为纯洁祖国的文字出了力。我这次活动的收获。可是,它对于正在学习语言的文字的,尚不完全明白的中小学生来说,就难于辨明是非了。