错别字的作文
今天,我们知难而进组向湾厦村“进军”,调查错别字。
其实,不只是会在我们小学生的作业本看到错别字,在大街上,也常常会因粗心、马虎而写错的汉字,这可真是侮辱我们伟大的中华汉字啊!所以,我们四人小组今天来到了湾厦村,来调查调查有没有错别字。
说干就干,我们分成了两组,我和汪尔康一组调查,郑浩和周轶哲一组调查。我和汪尔康东张西望,不停的找错别字,看过了文具店、服装店、食品店……理发店外面的招牌也没放过。瞧瞧我们一个个的认真劲,汪尔康看人家的招牌脸都要贴上去了,别人不知道,还以为汪尔康要去“亲”那个招牌呢。一个上午了,一点收获也没有,你问问我,我问问你,到底还要不要调查呢?
“我们去看了水果店没?”“没。”“对啦,还有水果店没调查,这次我们一起‘进军’!”我们两人人拿着“刀枪”,冲向了水果店,“杀啊——”看来大家鼓足了劲,一定要找出错别字。我们像“抄家”一样,到处翻,四个人怎么都翻不出错别字,我们甚至还蹲下来看看桌子底下有没有错别字……两个人弄得筋疲力尽,但就是找不出错别字。“要不去别的地方看看?”汪尔康问道,“不用了,没有还好,证明我们这不会乱用错别字,走吧,收工!”“那可不行,完不成怎么像老师交差呀!”我们你一言我一语,慢慢的走出了水果店。就在这时,我们看到前面有个卖吃的人,装吃的车子上有个牌子,上面写了各种食物和标价,我们立马跑过去看,发现了那里的价钱后面的“元”字,都写成了“员”,哈哈终于找到了一个错别字,我们马上记了下来。
这位叔叔呀,乱用错字代替可不好呀,你如果连小学汉字都不过关,乱用汉字代替的话,可没人会来买你的东西的哦,请不要侮辱了我们伟大的中华汉字。希望有关部门要管管这些小摊、小店,不要再让这类的事情再次发生啦!