错别字的作文
如果你认为汉字是僵硬的符号,那你就大错特错了。因为在人们眼里,汉字是一段故事,一幅图画,还存在着一段历史。但是人们总是会把字写错,闹出了很多笑话。这不,我正准备去调查呢!
街头错别字
走到一家服装商店“诗情画衣”映入我的眼帘,这显然是乱修改成语的杰作,我不仅感慨老板对同音字的使用,看来,这种乱修改的现象已经不少了还会是小孩弄糊涂,认为字就是这么写的。你想想看,如果人们都写错别字的话,那该多么糟糕呀!我摇了摇头,继续看下去……
广告单上、报纸上的错别字
“哗啦啦”的声音一只交响在我的耳边。我这是正在查找我平时积累的一沓报纸中的错误呢!不过,我搜了个遍也没有找到一个错别字。这说明编辑水平高,不会乱使用错别字。正在整理报纸时,里面掉出一张宣传单,上面有黑色的大字写道:“某栋写字楼出租,面积为450平房米”我看完后,不禁开怀大笑,笑的眼泪都出来了。
我的作业中的错别字
最后,我干脆把我的作业来了个自我解剖。不看不知道,一看吓一跳,我作业本中的错别字还不少哩!“匆匆”的“匆”和“请勿打扰”的“勿”总是分不清,“玲珑”的“玲”总是少一点——不过,我现在也改正了!
汉字,称为人类的第五大发明,可人类却不正确的使用汉字,让我们远离错别字,纯洁祖国的文字吧!