母亲作文
仔细想想,其实我妈对我很好。总是让我吃好穿好,除了偶尔给我几个香蕉粉丝,真的找不出毛病。
上周,她因病住院。当我回到家时,我接到了她的电话。解释完这种情况,她又问了一个问题:“你感觉好点了吗?”这句话,让时间回到了前天。那天晚上,我突然觉得不舒服,肚子不舒服,头也晕了,8点就睡了。第二天醒来,妈妈着急地问:“你感觉好点了吗?我昨晚一直担心,没睡好。”而她现在的这句话,又让我的心再次痛得厉害。很压抑,仿佛有某种情绪想要冲破我的身体,然后气体到了我的喉咙,一下子让我窒息,大概2秒。我用这短短的2秒时间去回忆过去的几天,去整理自己的情绪和感受,去承受母亲的大爱。
第三天,我又去医院看望她。她静静地睡在那里,皮肤蜡黄,头发干枯,眼睛呆滞。我仍然记得很深。只是一张如此憔悴的脸,我不想去想它。医生来检查,我妈打开衣服一看,只见她一个人上了四个大大小小的洞!窗贴都贴在上面,但是肚脐眼上的洞也给人看了丑疤。曾经是我和妈妈最亲近的地方!那一刻,突然有了心痛的感觉。
想想十几年了,每次和妈妈吵架后,我都不想再和她说话了,却一次又一次的主动和她说话。
我能怎么做呢?不管她有多坏,她永远是我的妈妈!