关于过年作文
过年对于我们中国人来说,真的算得上是一年中最大的一个节日了,因此,记忆中腊月的车总是特别的挤,有好多在外面打工的人,或者求学的学生,总是在腊月里,早早就计划着回家过年的事情!在这个时候好像没有什么事情能够比回家过一个年是更加重要的了!所以哪怕是腊月三十的火车上,也有好多人会赶着回家过年,只为了在新年钟声敲响的时候,能够和自己的家人在一起!当然,也有一些人就是因为这样或者那样的一些原因,只能够选择在外地过年,也是没有办法的事情!然后一个人在异地他乡过年的情景,应该是挺不好受的一种滋味儿!
但是生活中也有这样的一些人,可能就是因为生活中的一些不如意的事情,感觉过年的时候会面对生活中亲戚朋友的一些问话的时候会比较尴尬吧,所以就不愿意回家过年!就比如自己认识的一个小伙子,可能只是因为和自己的老婆感情不和,而且老婆也一直在娘家,不回家,所以就是在这两天,在即将过年的关口,他却选择了外出打工!
因为就是平日里关系还感觉挺好的,就问他快过年了,为什么会选择出去打工?他也回答特别的真诚,因为他不想在家里过年!当然自己是没法去理解这种心情的,就是说在万家团圆的时候,自己却选择他啥的,她想打工的列车,那是怎样的一种想法和怎样的一种决定?不过现在也有好多人就说,其实过年是年味越来越淡了,在哪里过年都无所谓?重要的是,我们在平常的生活中能够过得好好的,比什麽都重要!所以在哪里过年?好像也已经变得不怎么重要,重要的是,我们无论在哪里?都能够过一个好年,都能够让自己在新的一年里开心快乐!