每当夜晚流星划过时,人们都会许一个愿望。有的人许愿长大能当一名教师;有的人许愿长大能当一名医生;还有的人许愿长大能当一名警察……而我的愿望是人类能善待动物,让流浪动物变得更少!
这个愿望是由这件事产生的。有一次我和妈妈上街买东西,在路上碰到过很多的小动物,它们本身是一个漂漂亮亮的动物,也许是被人收养,可是却漂流在了大街小巷里。它们身上很脏,从肉眼就能看到结块的毛发,它们无处可靠,在一些店的门前卧着,还会遭人殴打,它们是多么可怜呀,我看着手中提的鸡排,我问妈妈:“妈妈,那些流浪狗好可怜,我能不能把鸡排喂给它们吃?”我原本以为从不喜欢小动物的妈妈会拒绝我,可是妈妈却答应我了,她温柔的对我说:“语涵爱护小动物,善待小动物是一件好事儿,可是你也要注意安全,别让小狗咬到你。”“好的,妈妈!”说完,我便迫不及待的跑到了小狗的面前,把鸡排倒在了地上,并把手中还没有喝完的矿泉水倒在了一个小碗里面。它们先用怀疑的眼神看了看我,我猜它们必须是害怕我。我躲到一个角落里,偷偷的看着它们。不一会儿,它们竟然四处没人。便津津有味地吃了起来看到小狗狼吞虎咽地把鸡排吃了,又把水喝了的样貌我的心里开心极了。
地球动物很多,流浪动物更多,想要减少流浪动物,我们应当去保护动物,把动物当做自我的朋友来看待,这样流浪动物就会减少很多。
流星划过,我双手合并,许下了这个愿望:期望人类能善待动物,让流浪动物变得更少!