动物的作文
森林里的老虎大王见森林里到处都是垃圾,就想召开一个会议。于是,他就在大松树下贴了一张告示:请大家来开会。
这天,老虎大王在森林会议室等了五个小时,可一只小动物都没来。老虎大王暴跳如雷,他生气地说:“这些动物,是想造反吗?”
于是,老虎大王冲到小马面前,愤怒地说:“小马,为什么你不来开会?”小马不紧不慢地说:“大王,您没说在哪里开会,我就在大树下等。我已经等了很久了,还有许多事没做呢!”老虎大王一听,便回去改了通知:请大家来森林会议室开会!
这一次,动物们还是没来。老虎大王火冒三丈地说:“简直不把我放在眼里!”
老虎大王走到小猪面前,气冲冲地说:“小猪!你为什么不来开会?”小猪吓得浑身发抖,对老虎大王说:“大、大、大王,您、您没说是什么时候开会,我从早上八点一直等到下午三点,却一直没看见您来,就回来了。”老虎大王听了这话,又改了通知:请大家每天下午五点去森林会议室开会!
然而这一次,动物们还是没有来!老虎大王大发雷霆,便找到小鹿,怒火冲天地说:“你为什么不去开会,当我是空气?”小鹿吓得魂飞魄散:“大、大、大王!您、您没有说清楚谁需要去开会,我又怎么敢自作主张呢?”老虎大王觉得有道理,又改了通知:请小猴、小鹿、小马、小猪今天六点到森林会议室开会!
结果,动物们还是没来。老虎大王肺都气炸了。他找到小猴,怒火朝天地说:“你为什么不去开会?”小猴战战兢兢地说:“大、大王,您没说要开什么会!我还以为是一个骗局呢!”老虎大王听了这话,又去改通知:请小猴、小猪、小鹿、小马明天上午九点在森林会议室召开森林环保会议!
这一次,动物们终于都来了!