动物的作文
动物是人们的朋友,我们应该保护它们。
地球上如果没有动物,就没有人类。动物是这个地球生物链的一大部分,如果动物消失了,我们人类也会灭绝。例如:青蛙消失了,就没有动物去捉稻田的害虫,农作物也就无法生长,人类就没有食物;如果没有老虎,兔子就会超额繁殖,我们的粮食就可能会被兔子吃没了;如果没有猫头鹰,老鼠就会侵占我们的地盘。……
地球是一个大家庭,缺谁都不行,如果没有动物,我们人类的处境可想而知,我们大家应该团结起来,保护小动物。
今天,我们有个作业是观察虾并写一篇观察虾的日记。于是,妈妈特意到菜场给我买了一袋活的水白虾,我心花怒发。
妈妈把虾放在一个装满水的盆子里,虾在里面快活地游来游去。虾的头大大的,好像里面装满了知识。虾有一对长长的触须,触须可以改变虾的游泳方向。它有一对又黑又小的眼睛像两个小球。虾的身体弯弯的像一位驼背老公公,虾的尾巴像一把扇子,它的作用可大了,让虾游泳时保持平衡。它有八条腿呢,虾游的时候就用这些须脚来划水。
虾在水中十分自在,有时独自游来游去,有时相互追逐,有时紧紧贴在一起,有时在水中跳跃。这些虾可真调皮,不过,看你们能调皮多久,马上就要成为我的盘中餐了。
我最喜欢的动物是小白兔。去年过生日,妈妈给买了一只小白兔。
小白兔全身都长着雪白的毛,有一对红眼睛和长耳朵,一张三瓣嘴,尾巴像一个绣球软绵绵的。
小白兔走起路来一蹦一跳的,起跳的时候后脚用力向下一蹬,下落的时候先前脚着地,再后脚着地。
小白兔喜欢吃萝卜和嫩草。每天放学我都要带一些回家。吃的时候它总是盯着我,好像在说:“这萝卜真好吃!”
小白兔真是可爱啊!
早上,我一起床走进客厅,就看见一个鸟笼,里面有两只翠绿色的小鸟,吱吱地叫着,我看见小鸟发呆的样子,就轻轻地用手摸摸它的羽毛,拿了一些饲料喂它,小鸟没有发呆了。
中午,我做完作业又和小鸟玩,我看着小鸟唱歌的样子,非常高兴。
这就是我家可爱的两只小鹦鹉!
我最喜欢的小动物是小狗,尤其是我家刚刚出生的小狗,他的名字叫小胖黑,今年4岁了。
记得有一次,小胖黑和小黑咬起来了我开见了,我赶快拿棍子打一边打一边用水泼,不一会儿,终于不咬了,这是小胖黑和小黑第一次咬。
小胖黑的特点是:我一进家门就开始迎接我,要是小胖黑仔门外边,我一开门小胖黑就把门撞开。还有一个特点就是,他经常用爪子挠我,我还是觉得小胖黑很可爱,因为小胖黑特别机灵。
“唉!”可爱的小胖黑我不能天天陪着你,我得上学,只能星期天见到你或放学,所以我就写在这篇文章里了。唉!