我家有两条狗,一条是爸爸在街上买的,全身黄色,我叫它小黄。还有一条是它自己到我家来的,一身都是黑色,我叫它小黑。过了不久,小黄和小黑长大了,长得很壮实。
小黄和小黑从小就和我在一起,和我建立了浓厚了感情。不管我做什么事,走到哪里,它们总是摇着尾巴,跟在我的身后,好像是我的贴身保镖。有时我放学回来,两条小狗争着来迎接我,只要看见我的影子,就老远跑了来,围着我打转,跳起来有我的肩高。那亲热劲儿,简直让我有些感动。
有一天晚上,小偷出来偷我家的狗。也不知道小偷给它们吃了什么东西,狗就睡着了,小偷抱起狗就走。可是小偷不小心把我家的窗户玻璃打碎了。被我妈听见了,我妈把灯拉开,小偷见事不妙,骑上摩托车就跑。
第二天,我就听见妈妈在和邻居说晚上有小偷偷狗的事,我心里担心着我家的狗,那可是我的两个好朋友啊,我怎么舍得呢。我找遍了屋里屋外,就是没有找到小黄和小黑。我心里沮丧极了。我又问我妈我家的狗呢,妈妈说不知道,也不知道是小偷偷走了,还是狗自己跑了。
我在担心中又过了一天。小黑和小黄也不知道从哪里跑出来了。我高兴极了,我把我的零花钱都给狗买了吃的了。把我家的狗吃得肚子都快撑破了。从那以后,我和狗的感情更好了。后来,我读书住在学校,只有星期五下午才能回去,小黑每周五下午都要来接我回家。每一周小黑见到我的时候要用头去弄我的脚。当我生气的时候它就会添你的手让你发笑。星期一上学的时候它们会送我一大截路呢。
这就是我家的狗。它们给我的童年带来了快乐,带来了欢笑。真希望我的童年能一直停留在我的记忆里!