动物的作文
俗话说得好,“好狗不挡道。”可世界上的“好狗”可真少,这或许是许多人的心声。
今天,爸爸开着车,带我去奶奶家。车开得不快不慢,时速六十,当车驶进一条偏僻的小道时,突然,一只小身影从旁边的过道上窜了出来,以迅雷不及掩耳之势由马路的左边跑到了右边,爸爸突然一惊,急速刹车,害得我的头一下子撞到了前座的后背,疼的我呲牙咧嘴。
我顿时奇怪,爸爸是老司机了,开车也很平稳,怎么突然刹了车,撞上什么了?我们连忙下车去看,结果是一只棕黄色的小狗正哆哆嗦嗦的看着我们,并发出低哀的声音,我心一惊,连忙走过去看,只见小狗的前脚掌蹭破了皮,其他别无大碍,我心里的石头也落了地。
“真是,都说好狗不挡道,可世界上有几只不挡道的狗?”我闷闷地说,“没事,幸好没有撞到,这样也救了一条生命。”爸爸安慰我说道,之后,我稳稳地坐在车上,心里却莫名其妙的想起了这样一个故事。
有一天,一个人在开车中途一个鸽子急速飞来,撞到了车的玻璃上,那个人急速刹车,之后赶忙下车去看,结果鸽子安然无恙,于是,他把那个鸽子重新放到了草坪上,开车走了。但是不多久,他自己也忘记了这事。
有一天,他开着车,路过了他救那只鸽子的一段路,突然,有一辆大货车急速撞来,他眼前一黑,什么都不知道了。他在医院昏迷了一周,之后醒来了,医生非常惊讶,他说这是奇迹,伤的这么重还能醒来,奇迹啊!
是夜,他躺在床上侧转反侧,怎么也睡不着,迷迷糊糊中,他想起了之前救那一只鸽子的场面,心里却莫名的想,是不是那只鸽子救了我一命啊?想到这,他突然被自己的想法吓了一大跳,耳边却一直回响的医生说的话“奇迹啊,奇迹!”
他并不知道,这所创的奇迹是自己的原因还是那只鸽子的原因,但他是知道“好人一生平安”。
或许,你撞死一只动物,并不追究法律责任,可你救下一只动物,却挽回了一个生命。人是最伟大的动物,也是最冷酷的动物,可他却很容易被感动。
同时,我又听说了另一个故事。她在她姥姥家的路上,看到了一只猫在电线杆那,惨死,那脑子肠子都出来了,身上还有着车轮压过的痕迹。
人总是自己为万物之灵,所以就有了人类的为所欲为,就有了动植物的竟相灭绝。有人说过,如果地球上只有了我们人类孤零零的守望,我们是否会感受到那一抵挡的寂寞?