动物的作文
我最喜欢的动物是我家养的一只卷毛狗,它叫尼瑞,是妈妈去年送给我的。
它的毛是卷的,真像烫了头发一样,它的毛全部都是白的,脑袋上镶嵌了两个黑宝石般的眼睛,它还有小鼻子和一个大嘴巴。
它是一只欺软怕硬的狗,为什么怎么说呢?因为有一次,天气接近傍晚,遛狗的人比较多,于是我也带着尼瑞出去玩。我们看见了一条比尼瑞小很多的吉娃娃狗,尼瑞就直跑过去和那条小狗嬉闹起来。过了一会吉娃娃狗被尼瑞一直伏倒在地,尼瑞冲我摇摇尾巴,脸上浮现一种胜利的表情。可是一遇到比它大的狗,就往我身后躲,乖乖地跟着我走。
尼瑞除了欺软怕硬,性格还特别古怪。比如,有一次。一天晚上家里没狗粮了,可已经是7点多了,宠物店都关了,可尼瑞要吃饭,我拿它没办法,只好掰了半个馒头给它吃。可它把头一转,倔强地什么也不肯吃,它就忍着饥饿去睡觉了。第二天,狗粮买回来了,我给尼瑞盛了一碗狗饼干,可尼瑞偏要吃馒头。我很生气,把厨房门一关可尼瑞还扒在门外,于是我又费了很大力气连拖带拽的把它拉到卧室。我指着那一碗狗粮严厉地大吼“尼瑞,把它吃下去”尼瑞只好乖乖地把狗粮吃下去·,这就是古怪的尼瑞。
尼瑞给我的生活增添了乐趣和色彩,我的童年不能没有它,我喜欢尼瑞。