我家的乌龟长着像青蛙一样的鼓鼓的大眼睛,总是眨都不眨。墨绿色的脸上满是皱纹,尽管他只有两岁,鼻子都看不见了。除了吃东西的时候,它的嘴是不会张开的。它脖子上有两块红斑,那是我最喜欢的了。硬硬的壳上有一个个有规律的、整齐的、用黑色勾边的六边形,井井有条的排列在壳上。四只长长的脚总爱爬来爬去,还有一条不爱伸出来的小尾巴。她是我们家的第四条生命。
它是个贪吃鬼,给它多少它就吃多少,非把自己撑死不可。但,说它贪吃吧,又不对了。它只要听到一点响动,就立刻停下正在做的事,把头、脚、包括那条小尾巴,全都伸进壳里。直到声音消失,才战战兢兢地把头慢慢地伸出来。所以,应该叫胆小鬼。
它虽然贪吃,但它也很小心。我每一次一块一块地把肉放在桶里,它总要围着每一块肉转上几圈。它还很固执,它转上几圈还不肯罢休,它要等到晚上我们都睡着了的时候它才吃。就算是把肉放到它嘴边或是家里一个人也没有的时候它也不吃。他难道不固执吗?
它,我们家的第四个生命,贪吃、胆小、小心、固执。我爱我的乌龟。