关于雾的作文
古埃及有一座神像,前后两个头,能预测过去与未来。一位路行者见后,只是淡淡道:“过去的时光已然过去,未来也尚未到来,雨雾飘渺,你能把握的仅仅是现在。”——题记
过去
我是一名初二学生。我的过去仅仅是初一。
遥想去年初一,无论是在家还是学校,我的学习,生活是那样的轻松。作业很少,压力很小,考试不考。与六年级相比,简直是天壤之别啊!那时的我就是少年不识愁滋味的最真实写照。我在学校虽然很是迷茫,但是却是快乐,无忧无虑。大人们都数落我脑子里不装事。我不在意。只要开心就好。我在学校里也终日无所事事。却也落得个清闲。我在年少懵懂中虚度了一年光阴,浪费了一年青春。
结果也是不容乐观,既然你在春日里都不播种,怎会在秋日里有所收获呢?我的英语也是一落再落......
现在
如今的我是初二了。我的英语老师告诉我,初二这一年里,你的英语成绩如果再不起来的话,将会严重影响我的高中升学。我重视了,初二的我忙碌了起来。整天我都是三点一线式的生活,来来往往穿梭于寝室,教室与食堂。再加上初二又有了物理,更像是给初中生活加上了一座无形的大山。我虽说忙碌,学着做数学的竞赛,物理的试卷,忙着记英语的语法,处心积虑的背诵语文生涩难懂的文言文。但我依然快乐。我想一直快乐的小鸟,正在无垠的天空努力飞翔,我亦为一尾小鱼,在海洋里尽情遨游。从前弱智两个句子你也对我的语文可见一斑。为此我只有笨鸟先飞,勤奋方能补拙。于是我一天又一天反反复复努力又努力。因为我懂得一个亘古不变的真理——天道酬勤。
或许是因为我自身的幸运,抑或是我的努力见了成效,我在初二上学期的成绩,有了一定的提高。我十分高兴。但没有人注意到我自己这一小点的进步,因为实在是太微不足道了。我不在意,亦不气馁。因为就算是乌龟,也终能到终点。我需要的只是不懈的努力而已。并不要老师所说的掌声,鲜花与钞票。人生赤条条来,赤条条去。游来游去无所依。
未来
对于未来,我着实没有同龄人那般丰富的想象力。无不能对自己的未来充满无尽的想象。我对未来只想做,脚踏实地。
本市今天,天气晴。
我的心情也风收云散。我的人生更加明朗!历经中考的磨砺,我的人生将会图上那浓墨重彩的一笔!
只有牢握现在,才能壮志凌云在明天!