关于雨的作文
“沙沙沙——”听,这是细雨的温柔,像在纸张上书写端正整洁的汉字,治愈且美妙;像母亲做饭时锅铲轻轻碰触菜品的声音,让人仿佛闻到菜的馨香;像外婆用芒草扫把清扫院子发出的响声,眨眼间,地面就已干干净净了;像安静的图书馆中细细的翻书声,用手抚摸纸张的同时,脑子飞速运转,眼里闪出的一个个精彩的世界……
柔和的细雨不只绘就了一幅温暖的图画,还赐予了人间生命之水,“沙沙”声中蕴含着生命的迹象。细雨轻抚着大地,地底的种子听见了,一个劲儿地钻出来,饱览世界的精彩;草儿欣然接受雨水的洗礼,生长得翠绿欲滴、自信坚强;花儿也快乐地迎接着上天赐予的神物,争奇吐艳;水果、蔬菜也毫不谦逊,渐渐地粗壮起来,希望早早结出甘甜美味的果实。
细雨也应和着人们活动。小孩刚学会双脚跳,就穿上雨鞋,披上雨衣在水洼中跳跃;老爷爷、老奶奶们坐在家门口聊天赏雨;学业紧张的高中生,为了高考骑着自行车在上学路上疾驰,车轮溅起地上的水花,演绎出青春的奋进曲……