关于春雨的作文
“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”春雨悄悄降临万物。她轻轻地弄湿了孩子们稚嫩的脸。她总喜欢把自己当成魔术师,在每一次生活中改变自己。
在草的心中,连绵不断的春雨就像一位慈祥的母亲,滋养着、呵护着它;在爱唱歌的孩子心中,细春雨就像一曲美丽无暇的乐谱,“滴答,滴答”;在赶回家的成年人心中,浓浓的春雨就像一条拦路的马路;在小柳的心里,甘甜的春雨就像一个小水壶,帮助它成长,让它喝足水,拿出树枝,长出绿叶;但在大家的心目中,春雨就像一个空气净化器,驱散雾霾,让空气清新。
仔细观察,春雨时密时疏,时缓时急。密度大的时候,雨滴之间好像没有缝隙。稀疏的时候,站在雨滴之间似乎无法淋湿。为什么慢?雨滴似乎一颗一颗落下。什么是紧急?“噼噼啪啪”似乎在地上爆炸,落地的声音急促,在河上显现出涟漪,像百岁老奶奶的皱纹。它一落到水面上,就弹出水线。
春雨千变万化,每个人生都不一样。你注意到了吗?