关于春雨的作文
说到下雨,我比较喜欢春雨,春雨不像下雨那样凶猛,不像秋雨那样冰冷,而春雨是温柔的,那样细腻。早上,我看到水泥地上的小水洼,不禁想起了昨晚的细雨沙沙作响,像是在说悄悄话。小草伴着春雨的伴奏唱起了欢乐的歌,蔷薇花任意让春雨抚摸着它羞红了的脸蛋,高兴的飘落下来。梧桐树张开自己结实的臂膀,给春风一个暖暖的拥抱,欢快的跳起了优美的华尔兹。要知道春雨知时节,谁才是主角——柳树一边向别人展示它刚刚长出来的新发型,一边自豪的唱起了对春天的赞美,雨水落进小河里“叮咚”,河水为柳树嘹亮的歌声伴奏,春雨真像一场动听的音乐会呀!
春天的雨是最美的雨,春天的雨是最温柔的雨,春天的雨是最清凉的雨。春雨是大自然的甘露,滋润了大地,唤醒了万物。