关于春雨的作文
干涸了整整一个冬天,春天已轻柔的来到了,世间万物都盼望一场春雨来到人间呀!
这天,天终于阴了下来。要下雨了!要下雨了,我欢呼着。过了一会,果然,下起了零星小雨,它像牛毛、像花针、像细丝跳着轻盈的舞蹈,无声无息的下着。
零碎般的小雨沙沙的下着,打破了以往的沉寂,瞧,千千万万的雨丝落到了麦田,麦田里的麦苗挺直了腰杆,在迎接喜雨。农民伯伯站在田野里,任凭雨水落在他那花白的头发上,这时,我仿佛听到了老爷爷心花怒放的说:真是春雨贵如油呀!
比金子还贵呀!一场及时雨。比银子还贵呀!一场及时雨!