关于雨的作文
雨,是寻常的,雨是什么样?你有细细地观察过吗?
“沙,沙,沙……”听,那柔和清新的旋律告诉了人们,春天来了。贵如油的春雨洒落大地,细如牛毛的春雨飘飘洒洒,飘在果园里点红了桃花,洒在田野里点绿了禾苗,降在池塘里叫醒了青蛙,……
“轰隆隆,轰隆隆”雷声大作,接着豆大的雨下了起来,像断了线的珍珠,路边的行人被这突如其来的雨吓得束手无策。在路边玩耍的小伙伴们跑回了家。也许是老天爷的心情欠佳吧,他命令风伯伯拿出很久不用的风袋,让雷公公拿来大铁锤,敲得人间“轰隆隆”“哗啦啦”……不得安宁。
秋天的雨是凉丝丝的,风带着雨滴吹过你的脸,这种季节的雨是比较特殊的,既不是春雨的柔,又不是夏天的暴烈,十分奇妙。
雨,变化无常,趣味无穷。