关于桥的作文
桥,它是一种方便过河、过悬崖的工具,它最早是一根木头放在悬崖中间,我就介绍一下它吧。
它的名字叫独木桥,是乡间随处可见的,这种桥早在几千年前就被民间老百姓发明出来的。虽然独木桥好制造,但并不安全,于是,一种新的桥问世了。
它就是石拱桥,石拱桥比独木桥坚固多了,而且更安全了,并且能通车,石拱桥运用了半圆形支撑力大的特点,所以它的载重量一般是十吨以上哟,但是石拱桥不能架在长江上,于是人们想方设法造出了水泥桥。
比如长江大桥,它可是名副其实的“大力士”,载重量三十吨!它坚固而美观,是桥中杰出代表,有50年历史了。在来介绍一下它的特点吧。长江大桥方便了人们过江,并且还通了火车,当时建这座桥,可是牺牲了很多人的,知道为什么吗?因为那时候没有很多工具,大部分靠人力,有很多人从桥墩上掉到长江里,淹死了,所以,我们要爱护长江大桥。对了,还有更高级的桥哟!
它在城市里随处可见,能向四面八方,不用说你也猜到了,它就是——立交桥,因为它相交而立体,所以叫立交桥,它使城市交通方便了许多,比如走在它身上就不用等红灯了。
听了我的介绍,你是不是对桥更了解了呢?