关于桥的作文
有一座高高拱起的桥,它好像一道彩虹凌空腾起。桥下有三个拱洞,中间的拱洞最大。走近一看,拱洞之间还有两只小狮子相互遥望。
一个星期天的下午,秋高气爽,万里无云。我和妈妈来到玉带河南支玩,远远地看见许多施工队员正在施工,机械也隆隆作响,尘土飞扬。在顺外路与解放西路之间有一座高高拱起的桥,它好像一道彩虹凌空腾起。
桥下有三个拱洞,中间的拱洞最大。走近一看,拱洞之间还有两只小狮子相互遥望,好像在说:“我们要好好守护这座桥。”走上桥,花岗岩的栏杆显得格外雄伟壮观。桥一共有一百二十级台阶。
走上桥顶,整个人的心情立刻舒畅起来,桥下的一切都显得那么小。整座桥造型非常优美,这就是新建成的“元婴桥”。