关于春的作文
冬去春至,春女孩又迈着轻盈的节奏来到了人间。春女孩的到来,不只带来了色彩,还带来了生机。
黑色的土壤中冒出点点嫩芽,在黑土的衬托下,那点点的嫩绿也看上去愈加耀眼了。
看啊!那里有三棵桃树,淡粉色的桃花映入了我的眼帘。在阳光照映下的淡粉色桃花越发的好看了。这个时候一阵清风吹过,那桃树的枝头便轻轻地舞动起来了。远远的望去,宛若一群仙子穿着淡粉色的舞裙迎接着春女孩的到来。
春女孩的到来使小燕子从南方赶来了,它们一会儿飞到这,一会儿又飞到那;一会儿又停在那高高的电线杆上唱着歌;一会儿还不时叽叽喳喳的叫,仿佛在说:“欢迎春女孩,欢迎春女孩!”;它们一会儿又在湖面上自由自在的飞翔着,偶尔又用它们我们的尾尖沾一下水面,波纹一圈一圈的荡漾开了。
五颜六色的蝴蝶在漂亮的花朵上“扑零”着翅膀,仿佛在花朵耳边说着:“花朵妹妹呀,你可真漂亮啊!”吐露出芬芳香味的花朵可引来了不上蜜蜂呢,五颜六色的花朵和蜜蜂们一块向大地展示着它们跳的优美舞姿
我和妈妈走在公园静谧的小路上,小路的两边都是草坪。就在这个时候,我发现小路右侧的草坪上都是干枯的草,一阵遗憾涌上我的心头,又少了一片绿。我把这件事告诉给我的妈妈,我的妈妈看了一下指着一个方向说道:“这可不肯定,你看,那里有嫩芽冒出来呢。”
我顺着妈妈指的那个方向望去,果真见到一个小小的嫩芽在黄色干枯的杂草中奋力成长。
春季,生机繁盛的季节,努力吧!让大家向着目的出发吧!