关于夏天的作文
春姑娘走了,夏姑娘又悄悄地来到人间。
夏天的早上,我睁开睡眼,一缕刺眼的阳光像利剑一样射进了我的房间里。公园里有许多人在晨练:有的晨跑,有的舞剑有的在练太极拳……百花也争奇斗艳,它们红的似火,白的像雪,粉的若霞,黄的如金……街上早已热闹非凡,大家都赶往集市买菜,街道两旁的树木长得郁郁葱葱。
中午,火辣辣的太阳像大火球一样烤着大地,街上行人稀少,偶尔有一二个行人撑着太阳伞,戴着太阳帽急匆匆地赶回家,路边的树上,蝉正扯着嗓子大叫:“热死啦!热死啦!”不知谁家的小狗正趴在地上伸着舌头呢。
傍晚,阳光不再强烈了,这个时候,大人们抱着救生圈,骑着摩托车,纷纷赶往翠屏湖。而游泳池却成了小朋友的乐园。
小孩子们穿着花花绿绿的游泳衣,“扑嗵、扑嗵”地往水里跳。
平静的水面顿时变得热闹起来。有的在游泳,有的在打水仗,有的追逐、嬉戏……水声、笑声、叫声合在一起,汇成了一首欢乐的交响曲。
夜幕降临的时候,天空中闪着星星,就像一盏盏银灯,街上热闹极了!路两旁的路灯照着四周亮堂堂的,街心公园围满了人,有看喷泉的小孩,也有一边乘凉,一边聊天的老人。
我爱夏天!