春天作文
今天是元宵节,天气很好,一大早一缕阳光就冲向我们家,于是我和爸爸、妈妈商量一起去石燕湖寻找春天。
石燕湖在长沙的农村,是一个旅游景点,那里空气清新,山青水秀,美丽极了。
一棵棵柳树长出了新的嫩叶子,垂下了无数条绿丝绦,倒映在清清的湖面上。远看柳树的新叶子,真像一朵朵嫩绿的玫瑰。看到这些柳树让我想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。春天当然少不了那些花儿和小草,几朵新开放的花儿展示着自己美丽的身姿,并带着淡淡的清香,一堆小草从地上探出头来网,好像在寻着春妈妈。如果你仔细听,一定能听出小鸟在低声歌唱。
在竹林里有很多给游客们休息的吊篮,我们躺在吊篮里,一阵微风吹过,带着春天的温暖气息,如果是冬天肯定是北风呼啸,我们也不会来这休息了。
春天是绿色的海洋,柳树嫩绿、小草翠绿、树叶深绿。还有小鸟的歌声是清翠的、花儿的颜色是千变万化的。
真是:等闲识得东方面,万紫千红总是春。