春天作文
或许现在已经是初夏了,但是我觉得春天的脚步还未走远,就姑且还叫他春吧。
虽未走远,但依旧还是有了别的风味。现在的太阳变得更亮了,阳光也明显更烫了几分,站在楼下时还是会跑到阴凉下躲避。不过每当有微风拂过时,会有清凉的感觉涌入心中。
与爸妈开车到了一个河边,鞋底踩着沙子,让人觉得自己就在海边,河里一群小鱼游过,整齐的仿佛是看错了一般,再定眼瞧瞧,鱼群已经不见了,像是买下了悬念,故意让你看不清一样。
河里的水冰凉冰凉的,水上飘着一团一团的绿藻,闪闪发光的水与绿藻互相衬应,增添了一种神秘感。水与泥沙混在一起,构成了一首名为江河的诗。
看完了水,往左边走,里面有一片美丽的紫色花海。还没来得及发绿的黄叶在树上挂着,与地上的花儿衬托。泥土与草地合作孕育了这些景色,就像是人亲手纺织出五彩斑斓的丝绸一样。大红大紫的牡丹也随之绽放,牡丹花十分的大,就像是一群美人中,最有气质,最妩媚,也最端庄的那一人。别的花在你之前看来很美,但是一跟牡丹比起,那简直差的不止一点。
天气越来越热了,春意逐渐流逝。随着那一股春风飘走。我们要趁着时间还早的时候,赶紧去好好欣赏一番,这就是,春天走的时候,我们还可以看到的美景。