春天作文
“嗯,天亮了呀?怎么回事?”迷迷糊糊的我看到窗台上的一缕阳光感到惊奇。“难道是春天来了?阳光如此灿烂,不行,我得出去看看!”我急忙穿上衣裳,洗洗刷刷。
打开大门,清新的空气迎面扑来。“嗯,好清新的空气啊,”我跑到家旁边的草地上,抬头望着天空说。蓝蓝的天,白白的云,还有几朵迎春花,真想躺在上面。但这种念头很快就打消了,要是压到小花小草,那么我就成了“破坏环境的坏小孩”,那怎么能对得起飘扬在我胸前鲜艳的红领巾呢?
我脑海里突然闪过一个念头:风妹妹好像还在睡觉吧,我要去叫醒她!
“风妹妹呀,快起来,和我奔跑吧,和我尽情地玩耍吧!”我边跑边说。风妹妹好像真的听到了我的呼叫声,和我一起跑了起来。春天真好,温暖的阳光,蓝蓝的天,白白的云,连风妹妹也来到了这个充满温暖气氛的家园。
我还和弟弟妹妹一起来欣赏属于春天的花朵,春天的白云,春天天空的蓝……弟弟妹妹和我一同感叹:“春天真美丽,真想时间永远停留住在这里啊!”弟弟还天真地说:“那我们把春天抓住,把它放在一个盒子里,和姐姐一起欣赏。”我和妹妹笑了,弟弟又说:“来嘛,快走,我们去抓春天!”我呵呵地说:“弟弟呀,春天是一个季节,不是种东西,怎么能够抓呢?”我们都笑了。
春暖花开,草长莺飞,桃花流水,春天使人们的心情格外灿烂。