春天作文
春天是一年中最美丽的季节。自古以来,她就吸引了无数学者来赞美她。
经过一个寒冷的冬天,春天回到了地球,春风是温暖的,太阳是柔软的。宋代诗人苏轼写道:竹外三两桃花,是春江水热鸭的先知。海滩上长满了艾草,芦笋也开始发芽,河豚正准备逆流而上,从大海回到河流。这个时候也是吃河豚的季节,我们家乡是河豚丰富的地方。如果你来,我一定带你去尝尝。
这时,我们必须选择一天出去郊游,享受无边的春光。睡了一个冬天,小溪醒了,叮咚咚。地上的草是绿色的,地上铺着绿色的毯子。花开了。红粉紫《春日》不是宋代诗人朱写的吗?春天,当你寻找方思水的滨水时,无边无际的景象是新的。每个人都能看到春天的脸,春风吹开的花,千紫千红,到处都是春天的景象。
在这个季节,即使下雨,也不怕。唐代诗人杜甫写道:雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。春雨细细,软绵绵,静静落下。落在田里,落在泥里,落在溪水里,滋润着大地,就像妈妈对我轻声说话。
赞美春天的诗太多了,贺的:不知道是谁剪下的好叶子,二月的就像剪刀。李白的:但是现在我想起了那个夜晚,那个暴风雨,我想知道有多少花朵被打破了
我们应该努力学习,每天进步,不要浪费这个美丽的春天。