春天作文
一颗绿色的种子,在泥土里度过了一个漫长的冬天,它积蓄着力量,准备破土而出。
终于,春天到了。这颗种子在春雨的滋润和阳光的照耀下,从地下探出了头,长成了一株幼苗。从此,它开始了一段神奇的生命之旅。
可是,有一天,人类为了眼前的利益,把土地上的杂草用农药清理干净。这株幼苗也差点被农药喷上。
后来,它慢慢地长成了一棵大树。它看到有人往水里乱倒垃圾,让水变得浑浊,而且又臭又脏了。这棵大树为了让春天更美好,为了不让鱼儿被脏水毒死,大声朝小河那边喊:“鱼儿们!鱼儿们!你们赶快游向清澈的水里,要不然你们会死的!”鱼儿们听到这个消息,马上离开了脏水。好险呀!幸亏有这棵大树,鱼儿才能幸免于难。
过了几天,大树又看到城里工厂中冒出了浓浓的黑烟,这黑烟弥漫在空中,还发出呛鼻子的臭味。大树急忙向空中的鸟儿发出红色警报,提醒鸟儿们飞离这个地方,飞到空气清新的地方去。
转眼间,这棵大树已在大地上生活了五十年,它度过了五十个春天。在这五十年里,它目睹了许多惨剧,大多都是由于环境污染造成的。在这五十年里,它竭尽所能为大地贡献一点绿色,为空气带来一丝清新。
然而不幸的是,在一个春光明媚的日子里,这棵大树还是被一个伐木工人砍倒了。它把自己的全部生命奉献给了春天,在它临死的时候,它用尽最后一丝力气微弱地说:“如果有来生,我还愿做一棵树,愿那时的天更蓝,水更绿,花更红,春天更美丽……”