春天作文
秋天是金黄的画笔,冬天是雪白的世界,夏天是凉爽的天堂,那春天是什么呢?一股暖暖的风吹过,大地突然蜕变起来,春姑娘带着微笑的脸庞向我们走来。总感觉那么亲切,那么熟悉。
我到大自然寻找着妩媚的春景,我来到了翠竹林,那一条条竹子像一位位朴素的村姑站在那儿,小鸟站在村姑肩膀上,编织出一连幽梦般的歌声,使人百听不厌。自然的构造出无边的自然音乐会。春是温暖的颜色,是大自然的色彩。古人云:一日之计在于晨,一年之计在于春。””许多诗人为春天作出了浓浓的醉诗,无不深深陶醉在这娇媚的春天。
我决定爬到山坡上静赏春天,每爬一步,就会闻到更浓的春味,泥土被春滋润着,发出芬芳的气息,一滴甘甜的雨露,滴落在我的最上,就如喝上了春酿造的陈年老酒,醉意越来越浓,我无限衷情与我赖以思绪的妩媚春景,一滴滴晶莹的汗珠落到了泥土,使泥土里抽出了新芽儿,又给春天增添了几分雅致。
我爬到了山坡上踩的软绵绵的小草,仿佛我也是春天的一份子,小花小草似乎收到了春姑娘的嘱咐,与我们交友,我陶醉在这"世外桃园””越看越醉......
我爱这连绵不断的“画卷”,爱这妩媚的春天!