春天作文
春天来了,它在向寒冷的冬天挥手告别。
楼下的柳树以前是光秃秃的,现在出现了一个小嫩芽,一些小绿叶从柳树上伸出来。每天早上,麻雀在树枝上玩耍,发出“唧唧”的叫声。看,地下的草无聊了。现在已经伸出来了,从底部钻了出来。边上的小花从睡梦中醒来,慢慢笑着。
“萨沙武贾西奇……”,就在这时,春雨开始下了,雨滴滴到了水里,水里开了一个小波纹,慢慢变大,越来越大,溅到一朵小花上,落在一片小草上,小草被打湿了,下着毛毛雨,仿佛远处的大楼蒙上了薄纱,就像晨雾,大楼在雨中忽隐忽现。雨后,蚯蚓钻出地面,蚂蚁开始搬运东西。
天气越来越暖和,人们去了公园。有人在花丛中捉蝴蝶;有的人把各种姿势放在花的边缘;其他人闻着花香,大声唱歌。
“荡,唰,唰,”风吹来,就像一个淘气的孩子,哀嚎个不停,一家人来放风筝。当风看到它时,他又愉快地唱起了交响乐:呜呜。嘶嘶声。刷地行进。孩子高兴地牵着线,面向春风跑来跑去。
我喜欢春天,因为它令人惊叹,能给我们带来快乐。