关于温暖作文
一个鼓励的眼神,一句真挚的谢谢,一个令人甜蜜的微笑,都能让人心中涌起一股暖流。这就是温暖。这种感受我也曾深深体会过。
记得那是一个风雨交加的傍晚,因帮老师整理卷子,所以同学们都走了。整个教学大楼空荡荡的。我立在窗前,无助地望着窗外。此时窗外的雨越下越大,无情的、冰冷的雨水随风打在我脸上,我不禁打了一个寒颤,绝望地看着天,心想,我只有冒雨回家了。
我无奈的跑到校门口,这时一个高年级的姐姐从身后叫住了我,并把伞举到我头上,笑着对我说:“小妹妹,我送你到车站吧!”我激动的点了点头,这时一股暖流占据了我的整个身体,抬头看,我发现这个姐姐是如此美丽,她的脸笑起来像一朵绽开的花朵,显得那么高尚,那么纯洁。
路上,姐姐问我:“你是初一的吗?”那声音好似杜鹃鸟般动听清脆。我又点了点头。这时,我感觉我是世界上最幸福的人,因为有人关心、帮助我。
姐姐送我到车站后,便对我说:“小妹妹再见”,我摇了摇右手,目送姐姐的身影在暮色中消失,虽然天依然冷,但我的心却热呼呼的,好像搁了个暖水袋。
在我孤立无助时,是一位陌生的姐姐伸手帮了我,为我撑起一片晴天,是她甜蜜的笑容让我感受到人与人之间的温暖。坐在车上,我看着窗外的雨,不禁想,如果这个世界每个人,当然也包括我自己,都能给予他人以温暖,那么这个世界将是多么的美好呀!