关于温暖的作文
如水的月色濡湿了整个城市,夜已深沉……
看着眼前的数学卷子,我蹙紧了眉头,思索片刻后,便又埋头奋笔疾书。没过多久,我又停了笔,眼前的题目真是让人无从下手。看着剩下的题目,我急于想完成,于是在草稿纸上一遍又一遍地演算着,企图寻找到算式真正的归属,却始终只有一个答案——循环小数!这道题,无解?!
我丢开笔,闭上眼,颓丧地靠在椅背上。那道题像一张白色而又结实的大网,牢牢地扼住了我的喉咙,使我喘不过气来。我努力整理着脑中杂乱无章的思绪。正当我有点思路时,“嘎吱”一声,门突然开了,我刚寻到的思路如同一条水蛇,不经意间滑落手心,逃进无底的深渊,渐行渐远……我不耐烦地转过头,却看到外婆一手抓着门把手,斜靠在门上。我怔住了,愣是把嘴边骂人的话硬生生地咽了下去。
“我给你热杯牛奶吧,啊?”外婆慈爱地笑着,小心翼翼地问。
“好……好啊。”我潦草地答道。外婆转过身子,扶着门,颤颤巍巍地往前走去。靠着墙壁,挪着小碎步,外婆的背非常佝偻,弯曲成了一个夸张的弧度,驼得教人心疼。我紧跟上去,想要扶着她。她讪讪地一笑,歉疚的样子,仿佛给我添了莫大的麻烦似的。她摆摆手:“你回去写作业吧!等牛奶好了,我给你端过来。”她又弓着背,一步一步走向厨房,她的身形是那么瘦小,小的可怜。
她回过头,那满脸的皱纹,是岁月犁下的沟壑。她又朝我挥挥手,示意我回房间里去:”外头冷,快回去吧!等牛奶热好了,我给你端过来……”我别过身子,悄悄用衣袖拭去眼角的泪水,不愿去看她佝偻的脊背,更不敢去看她瘦弱的身形。
她把牛奶放在我的桌旁,牛奶的乳香氤氲在空气里,漾成了一朵白莲。我朝她灿烂一笑,大口地咽着牛奶,那热乎乎的牛奶,温暖了我的心。
夜已深沉,但牛奶的乳香却荡漾在我的梦中,久久不曾飘散……