关于比赛的作文
这次又到了星期三,要上社会实践课了,主题是:歌咏比赛。
张园长宣布:“今天是我们幼儿园第一次歌咏比赛,中大班的小朋友都来了,那我们就开始!”我心里感觉到很快乐!
第一个上场的是中四班,他们手里拿着拉花,随着音乐舞动。
我们班是第三个出场了。曲目是《校园的早晨》,张恒嘉指挥。我们男孩子上穿白衬衫,小船牛仔裤;女孩上穿白衬衫,下穿纯红丝短裙。排成了三排。前奏响起,张恒嘉拿棒的手已经挥舞起来了,代表下一步就要唱了。我们心里数着“1、2、3…。14”,我们第一个字就唱出来了:“沿着校园熟悉的小路……”我对着评委微笑,一边大声歌唱。间奏后,我们开始唱第二段,唱着唱着到了结尾。我们的声音越来越低。台下的小朋友都为我们鼓掌。我们班就走下了舞台。
又有几个班小朋友演唱了。然后到了我们班的第二个节目《唱山歌》。我也代表全班上场了。这是男女生对唱,我们班派出了五男五女。我们开始唱了,而且前奏时我们跳舞上场。我们一个个转着圈走到自己的位置上,开始演唱。“哎,唱山歌哎,这边唱来那边和……”到了最后我们又摆出一些动作。三前两后,前面的蹲着,后面的站着,唱出了最后一句。“不怕滩险弯又多。”
最后谢园长宣布:“歌咏比赛结束,下星期颁奖。”
我想:我们班肯定会得第一的!