关于比赛的作文
“太好了,进了!”咦?这是什么声音?原来是在花园旁边的空地上,有几个孩子放学以后自发的举行了一场小小足球赛上传来的声音。
那是一块空旷的草地,在阳光的衬托下,显得格外耀眼。虽然足球在上面来回滚动,但并不是她的美丽。在空地旁,花团锦簇,颜色绮丽。在空地的一边有一位引人注目的守门员。只见他穿着黑衣服,白领子,天蓝色牛仔裤,戴着一副黑手套,穿着一双运动鞋,黄头发,他支着腿,目不转睛地盯着球。最引人注目的就是他那右膝盖上的白绷带。在那位守门员的后面,有一个穿着红衣服,挺着大肚子的球童,他站在守门员的后面,专注地观看这场比赛。仿佛他就是那球场上的球员,他似乎都要喊了出来:“快呐!快呐!快传呐!”在那守门员的旁边——在那花团锦簇的丛林边,一群观众在那里坐着,虽说是坐着,但也形态各异。在最左边的一位小男孩抱着一个小孩子,坐在那里安静地看着,他的那只狗静静地躺在主人身边,雪白雪白的绒毛,蜷缩成一团,像一个小绒球,只露出一个小脑袋,似乎它也很关注这场比赛似的。旁边坐着一位带着蝴蝶结的大姐姐,最特别的就是那个黄头发的小男孩,他伸着脖子看着,生怕一眨眼,就错过了最精彩的部分;还有一个小男孩,他弯着腰抬起头,似乎在思考着什么;最右边的是一家子,妈妈穿着一身黑风衣,手里抱着女儿的洋娃娃;女儿则穿着一身绿色风衣;最后的是爸爸,他穿着一身西服,一顶黑帽子,手拄在大腿上,津津有味的看着。就在这千钧一发之际,前锋用力的踢飞了足球,就在这一秒钟,守门员守住了这个快如闪电的球!“耶!赢了!”那一刻高兴,激动全部涌上心头,阳光又照得那么耀眼,仿佛在向他们祝贺似的。
真是一场激烈的足球赛啊!