关于灯的作文
在黑暗中点亮光点,让迷茫之人找到正确的方向。点亮人生的火光吧,勇敢前行。
很小的时候总是怕黑,也许是因为属老鼠吧,胆子小。在黑夜中独自一个人走,总会心生恐惧,脑海中不停上演恐怖画面。往往这种时候都是双手握拳,一路快跑,冲进家门。可是只要和妈妈走在一起,便不觉得害怕,十分的心安,好像黑夜中亮起了一盏灯。
记得小时候,最惊心动魄的时刻就是上楼梯。楼道里总是黑漆漆、静悄悄。上楼梯时总是我在前,妈妈在后。上楼梯时,我总是会小心翼翼环顾四周,心里发毛。跨台阶的时候腿都在抖,想要鼓励自己别害怕,但是手心都开始冒汗,心提到了嗓子眼儿。这时候,恐惧就像一座大山一样,压得我喘不过气儿。
妈妈看我越走越慢,赶紧随手打开感应灯。当灯亮的那一刻,如释重负。这是我心中的克服恐惧的明灯啊,从此以后,上楼梯时我总是要去抢着开灯,踮着脚尖,努力去伸手去触碰那个开关。
现在,没有了恐惧却多了一份愁,课业上的难题常常让我觉得惆怅。“不会做”便成了口头禅。一道道难题就如同黑夜一样,让人倍感迷茫。妈妈是黑夜中的明灯,她常常会为我答疑解惑。每次向她求助时,她总是第一时间来到我的身边。她瞧着我,总是假装嗔怪道:“这都不会啊,小脑袋在想什么呢?”一听这话我心里一惊,有些失落。我以为妈妈不会为我讲解,可她每次都认真教我方法,帮助我解题。听着妈妈细心的讲解,我茅塞顿开。我的心中又亮起了一盏明灯,一盏让我觉得温暖的明灯。
人生之路上,不要觉得黑暗铺天盖地,让你无法前行。别慌,看看周围,或许不远处就有一盏为你指路的明灯。