关于中秋的作文
妈妈拿出一个小盒子,里面有一个小月饼,上有两个小字——豆沙。这是我最喜欢吃的,我把月饼分成两半,和妈妈一人一半。
妈妈告诉我,今天是中秋节,她今天准备了丰盛的晚餐,让爸爸回来和我们一起过中秋节。
那天下雨,爸爸回家不容易,爸爸问我:“你喜欢吃月饼吗?”
“喜欢。”
“那你说说月饼用什么做的?”
“面粉做成面皮,再包好吃的馅。”
“月饼的馅很多,红豆、绿豆、肉松、蛋黄、五仁等等,都是很美味的。现在能穿暖、吃饱、还能吃到这么美味的月饼源于祖国的强大。”
“月饼象征着大团圆,人们把它当作节日的美食,用它祭月、赠送亲朋好友……月饼寓意着美好。我们给你起名——光耀,也寓意着深刻的含义。对于我们家庭而言希望你好好学习,光宗耀祖;对于国家来说,更要好好学习,光耀中华。”
我连连点头。月亮升到了中天,我们谈了很久才睡,中秋节的食物也吃完了,但爸爸的话却深深地印在我的心上。