关于中秋的作文
每逢佳节倍思亲。中秋节是个团圆的日子,今年的中秋节,大家在奉化外婆家度过。天气预报说中秋节会下余,天气会变得非常凉爽,果然,早上还艳阳高照,热得人透不过气来,中午就狂风大起,下起了倾盆大雨,把一天的热气都浇灭了。外婆做了大量美味的美味佳肴,桌上摆放了大量的月饼和水果,大家围着圆圆的桌子,说说笑笑吃着团团圆圆的饭。
吃过晚饭,我和弟弟用橘子做了两盏小橘灯,关掉电灯,在院子里玩了起来,上面刻的图案映在了墙壁上,刻真美啊!虽然天公不作美,由于下雨,欣赏不到大玉盘,可大家感觉非常快乐,由于一家人团团圆圆的在一块,本来心中就有一轮圆月!