关于中秋的作文
中秋,一个充满欢乐的节日。
一大早,家里就热闹起来!大人们都为晚上的团圆桌做准备。大家爱吃的月饼是由外婆负责做的。外婆做的月饼个大饱满,皮薄馅多,看着就让人垂涎三尺。我悄悄的摸了一个圆圆的大月饼,尝了一口,哇噻!我最喜欢的豆沙馅——好甜好香,香醇攻陷了味蕾,这人间美味,再加团圆的温馨,那味道真是“更上一层楼”了!
到了晚上,我们坐在凉亭里,边吃月饼边赏月。大人们谈天说地,聊得可欢了。而我们小孩子就更欢乐了!有时像一只脱离笼子的小鸟到处乱跑。有时我们要求大人们讲《嫦娥奔月》的故事,不管听多少遍,都觉得生动。听故事时候我们望着月亮,隐隐约约的看见一只白白的、毛茸茸的兔子趴在嫦娥仙子的腿上,嫦娥仙子看上去如此温柔优雅。看着看着,我不禁想起:身居月宫的嫦娥仙子是否正在想念丈夫?吴刚是否还在砍伐桂树……
就这样我们在幸福中度过了美好的团圆节。