关于冰雹的作文
“轰隆、轰隆”,一道闪电劈开云层,像恶魔般扑向人间,让人浑身发抖。“哗哗”倾盆大雨从天而降,冲刷着还未明白怎么回事的大地。
“砰砰砰”,一阵强烈的撞击声从耳旁传来,窗户被震得颤动了几下,好像有地震般的架势。我吓得魂不守舍,心如同小兔子般狂跳,莫非世界末日到了?我大气不敢喘,生怕那下一秒这幢房子便会土崩瓦解,将我埋个彻底。“下冰雹啦!”妈妈叫道,我急忙坐了起来,暗自说自己是个胆小鬼。我轻轻打开窗户,想要看看这些不速之客,可才刚开上一点窗户,一个碗口大的冰雹迎面而来,我一个踉跄,那冰雹直入室内,摔在了地砖上,立刻粉身碎骨,我摸着摔疼的屁股,急忙将窗户关上了。
俯身探望那个来自“天外”的不速之客,它那粉身碎骨的身体,散发着淡淡的寒意却又不是刺骨的,从天上落下的冰雹纵是落得飞快,最后,却无一不摔得粉身碎骨,如粉末般,却又不及粉末,因为冰雹一落下地面不久便会成为水,成为普通的大地的一份子。白色的晶状物体,在橘黄色的灯光下,显得分外柔和,散发出淡淡的幽光。它原本就是大自然中普通的普通的水蒸气变化而成的,最后凝结为冰,成为晶体,再从天空中落下来。
越来越多的冰雹从天上散落下来,好像是天神发怒将冰雹仍向人间,冰雹像是天火不停飞落,撞在车上,撞在玻璃上,撞在树上,大有铺天盖地之势。不知何时才能停下它的脚步,“轰隆”,又一阵雷响……