关于苹果的作文
天下着雨,我们正乘着主人的车子行进在马路上。车子一颠一颠地,似主人为我们唱的摇篮曲。迷迷糊糊中,我进入了甜美的梦香。
突然,一阵刺耳的声音把我从美梦中惊醒。啊,主人的车子不小心在马路的拐弯处滑倒了!我和伙伴们来不及躲闪,纷纷滚落到了地上。我被疼痛折磨得昏了过去。苏醒过来时,我才发现自己和伙伴们都躺在湿漉漉的马路上。大家有的在大哭,有的在发抖,还有的也和我一样受了伤不停地呻吟着!这场突如其来的灾难让我们无家可归,流浪在雨中的大街上。我多么想回到主人的车上继续我的旅行啊!可是,现在这个样子,我们怎么能实现这个小小的愿望呢?我感到了绝望……
雨还在下着,天色渐渐地暗了下来。绝望在一点一点地吞噬着我的心。忽然,一阵动听的歌声传过来。啊,我们的希望之星——小朋友们来了!没等主人招呼,他们就七手八脚地投入到“营救”我们的工作中。一双双嫩嫩的小手给我们带来了温暖,带来了希望。
“嘟——嘟——”远处传来了汽车的鸣笛声,我刚平静下来的心又紧缩起来:怎么办?我们会不会再一次被卷入灾难?一位少先队员好象早已看出了我的心思,只见他解下了鲜艳的红领巾,一边左右摇摆,一边大声喊道:“请停停!请停停!别把洒落在地上的苹果压坏!”卡车停下来了,小轿车停下来了,过往的行人也停下来了……所有的人都向我们伸出了援助之手。片刻间,我和伙伴们都安全地回到了主人的箩筐里。没等我的主人说声谢谢,好心的人们就已消散在雨帘中了。
我躺在主人的箩筐里,一阵阵暖流在心底激荡:谢谢您,善良的人们!