关于葫芦的作文
说来也巧,自从我从电视里看见关于葫芦的介绍时,我就喜欢上了葫芦。葫芦是一年生草本植物,茎蔓生,叶子互连心脏形,花白色,果实中间细像俩个球连在一起,表面光滑可做器皿也可供玩赏,甚至可以食用。
今天,我和妈妈去城南菜场买菜,看见一位农妇正在卖葫芦。我不禁大喜,连忙叫妈妈帮我买了一个。这个葫芦因没长熟所以呈青绿色,皮有点软;长长的把子可爱极了!这时我又想起了电视里有些人用刻刀在葫芦上面刻画。于是我决定,也来做个雕刻家。一回到家我用小平口螺丝刀在葫芦上开始了我的大作。哎呀,电视里那些雕刻家雕的那么像。那么轻松,其实是“台上一分钟,台下十年功”但我毕竟学了三年美术,所以我运用这三年所学,刻了三幅画。第一幅风景图:在蓝蓝的天空下,一棵参天大树正挺拔的站立着,两个可爱活泼的小朋友正在踢足球;第二幅工具图:画着人类的三种交通工具,奔驰的汽车。在天空翱翔的飞机,在水中航行的轮船,现代感十足!第三幅校园图:学生们正排着整齐的队伍站在操场,仰望着徐徐升起的国旗……
怎么样,我的葫芦雕花挺不错吧!