关于葫芦的作文
一天,一阵风吹来,我的奶奶家的葫芦架上的葫芦迎着风儿向人们招手,就连可爱的小葫芦也忍不住摇摆起来。我走到葫芦加下,看了半天,心里想:葫芦长的这么大,有这么好,做个水葫芦就太好了。我又转了几圈,找的了一个最大的葫芦便伸手跳起来够葫芦,可惜尝试了几次还是没能够下来。正在着急的时候,我发现了一根木棍,便用手捡起木棍,又朝葫芦打去,把葫芦打得一直响,也一直摇晃,但是就是打不下来。
就在这时,奶奶看见了急忙走过来对我大喊:“我的乖孙子快别打了,再打就把葫芦打坏了。”说着奶奶把木棍夺过来给扔了,接着又说:“我来帮你摘。”奶奶也伸出手去摘,但是也够不到。奶奶到家里搬来一板凳放在葫芦架下两只脚都踩到上面,一只手扶了一下凳子,小心翼翼地站了起来,仰起头伸出手,左手捏住葫芦,右手使劲一拧,再一拽,大葫芦落到了奶奶的手上,奶奶捧着葫芦给了我,我抱着葫芦,跑出去做小酒壶芦去了。