关于葫芦的作文
我奶奶家院子里种着一株葫芦,葫芦的藤又细又长,叶子大大的、绿绿的,花是白颜色的,漂亮极了。
我每天都要去看它几次,还给它浇水,锄草。过了几天,我发现葫芦藤长出了好几个小葫芦,小葫芦嫩绿嫩绿的,只有我的手指大小,表面有许多细细的毛刺。我高兴地大声喊:“奶奶,奶奶,葫芦长出来啦,葫芦长出来了!”奶奶也乐颠颠地跑来,眯着眼睛说:“嗯,今年的葫芦结得可真多,那一定是为了感谢我的乖孙子呢!”我听了乐呵呵地摸了摸自己的脑袋。一阵风吹来,小葫芦们在叶丛下欢乐地摇晃着小脑袋,似乎也在随声附和奶奶的话。于是我更勤快了,一睁开眼睛就跑去看看那些可爱的小葫芦,给她们除除草,浇浇水,日子一天天过去,小葫芦渐渐地大了许多。终于小葫芦长大了。
品尝着葫芦菜,我开心极了,那味道,鲜鲜的,甜丝丝的,啊,那是丰收的甜味!