关于葫芦的作文
我在假山上捡到一个小葫芦,便把它当宝贝带回了家,还给它起了个好听的名字叫“全能葫芦娃”。
看,它水灵灵,绿莹莹的,那么丰满,那么圆润。摸上去光光的,滑滑的,特别舒服。它还有很多用处呢!帮妈妈捶背,陪我睡觉,帮我学习,就像我的一个亲密伙伴。我总是把它捧在手心,捂在胸前,亲了又亲。
每当妈妈劳累时,我就拿出它给妈妈捶背。“咚,咚,咚”,小葫芦捶得真带劲儿,妈妈也一个劲儿地说:“真舒服,真舒服!”每当我睡觉时,就抱着它睡,给它讲睡前故事,当妈妈关灯后,我们就闭上了眼睛,睡得别提多香了。每当我写作业时,就把它放在旁边,让它为我加油,争取一次全对,体验学习的快乐。它好像给了我无穷的力量。
可是,好景不长,过了几天,葫芦因缺少水分,慢慢枯萎了,我的心情由愉快变为了忧伤。当想起它不能再给妈妈捶背,陪我玩耍,我就特别难过。妈妈说:“你可以找一个长老的,硬硬的,不会枯萎的葫芦来代替它。”我决定这个星期六一定找到替身,让它做“全能葫芦娃二世”。