关于葫芦的作文
我在院子里玩蝈蝈。这时妈妈走过来神秘的对我说:“自信,奶奶家的围墙上有个大葫芦。”“有多大?”我好奇地问妈妈,妈妈说:“你自己去看吧。”
我沿着围墙边从东到西仔仔细细地寻找。忽然看见一棵杉树旁边,有许多攀援的植物,中间露出一点点淡青色,用手扒开发现一个“胖娃娃”。细长的脖子,圆圆的肚皮,跟西瓜差不多大。我大叫起来:“啊!这么大的葫芦”。我我踮起脚尖伸手去摘葫芦,可是太高了。怎么也够不到。
我立刻跑回家左手拿着一张小板凳,右手拿着一把剪刀。晃晃悠悠地来到那棵杉树旁,我把板凳往树下一放脚踩着板凳,拿着剪刀用力向葫芦藤剪去,可葫芦藤却纹丝不动,我两只手握紧剪刀柄使劲全身的力气,只听“啪嗒”一声葫芦藤终于被剪断了。大葫芦从围墙上滚落下来,掉在地上还好没摔坏,倒是把地砸了一个很深的大坑。我抱起大葫芦,可是它太重了,怎么也抱不走,最后我还是请了我的伙伴们帮忙,大家累得汗流浃背终于把它扛回了家里。
“大葫芦到底有多重呢?”伙伴们很好奇地问,我急忙叫奶奶去称一下。不称不知道,一称吓一跳。一共有八斤七两重,好重的大葫芦啊!不愧是我见过最重的“胖娃娃”!