关于葫芦的作文
我喜欢美味的牛肉干,我喜欢红彤彤的沙果,我喜欢又大又粘的粘豆包,但我最喜欢的还是又大又甜又圆种类又多的冰糖葫芦。
天刚一转凉,放学刚出了校门,耳边就传来一首好听又可以带来美味的《冰糖葫芦》的乐曲:“把幸福和团圆连成串,没有愁来没有烦。”
我看见有人来买了一串串的冰糖葫芦,生意不错嘛!今天主人一定挣了不少钱。冰糖葫芦车里有不少种类的糖葫芦,由草莓、山楂、葡萄、香蕉、桔子、柿子、黑枣、沙果等做成,我马上买了一串又大又红的草莓糖葫芦。主人高高兴兴地骑车走了,他美滋滋地唱着:“山里红它就滴溜溜的圆,圆圆葫芦冰糖儿连,吃了它治病又解馋,你就年轻二十年。”
我吃的太香了,我觉得我不是在吃糖葫芦,像是在啃骨头。我最爱吃草莓做成的糖葫芦,外面有一层芝麻和糖浆,我吃着又大又红的草莓糖葫芦高高兴兴地走了。
我爱糖葫芦,我爱自己的家乡。