关于葫芦的作文
我的床头一直挂着三个小葫芦,那是我最喜欢的玩具,说最喜欢它们不仅仅因为它们的样子很可爱,还有一个更重要的原因,听我慢慢告诉你。
两年前,爸爸被学校派去北京工作,每隔两三个月才回家一次,爸爸不在家的时候我可想他了!有一天,爸爸给我打电话,说那个周末就回家,还给我买了漂亮的小礼物,我一听就高兴坏了,盼着早点到周末,就可以见到爸爸和礼物了。
那天,爸爸从北京带回来三个小葫芦,大小差不多,都是浅黄色,上面还带着一个小小的葫芦把儿,像小朋友扎在头上的羊角辫,别提多逗人了。每个葫芦上面都画着非常漂亮的图案:一个是老虎,一个是兔子,还有一个是小羊。老虎很威武,嘴巴张的大大的,好像寻找到了食物,急着要吃似的;兔子手里抱着一个大蘑菇,样子很幸福;小羊正站在草地上吃草,一看就很温顺很可爱。每一个小葫芦上面都还写着“一生平安”四个字。
你知道爸爸为什么买这三个小葫芦吗?因为妈妈属老虎,爸爸属兔子,我的属相就是温顺的小羊了。三个小葫芦象征着我们一家人幸福平安,永远在一起。这下,你知道我为什么最喜欢这三个小葫芦了吧!