关于沉默的作文
最是那一低头的温柔,恰似一弯秋波不胜寒风的娇羞。他悄悄的走了,虽然没有带走一片云彩,却将康桥的柔波收走。匆匆的脚步,匆匆的生活,匆匆的人生仅仅剩下了河畔的金柳。那榆荫下洒落的虹,却要用清泉来遮羞。
轻轻的脚步告别了沉默的康桥。今晚的夏虫饱含着水草的静默,默默等待着那个满载一船星辉的身影。昨日的美好沉淀在彩虹似的梦里,被岁月永远地揉碎在了青草更青处。
徐志摩先生,你为什么不能放歌?我知道你只想淡然地割舍美好,并非如你所说“悄悄是别离的笙箫”,“悄悄”只是你生活的借口。
波光里的艳影在你我的心头荡漾,那一朵神奇的优昙像水草一样在时间的顶尖招摇。在蟒绿的海涛间,不自主的在浮沉,而你的心震盲了我的听。真的如你所勾绘的那样,户外的昏黄已然凝聚成夜的乌黑,树枝上挂着冰雪,鸟雀们典去了它们的啁啾,沉默是这一致穿孝的宇宙。
爱情,就像你写不完的秋,只能在翡冷翠的一夜里将其自剖。落叶不像春痕一样长寿,因为它想飞到你冲泻在妩媚河中的两岸。为要感动一个女人的心!你竟然打死生命中乍放的阳春,教坚实如矿里的铁的黑暗,压迫你的思想与呼吸;打死可怜的希冀的嫩芽,把你囚犯似的交付给妒与愁苦,生的羞惭与绝望的惨酷。痴。这就是痴!
寻梦?撑一只长篙,向青草更青处漫溯。星辉斑斓里的那一丝温柔又怎能抵挡你的前进。你想忘记过去,忘记那个夕阳中的新娘,就像挥一挥衣袖这么潇洒自如。万方的风息不容许你的犹豫,因为运命驱策着你。她的笑语,她的脸,她的柔软,她的发丝把你陷落在迷醉的氛围中。
你无须作别西天的云彩,因为浮躁间的彩虹已经将你的心一一交给我。双手捧着你的那一弯情愁,我问自己:“我该怎么办?”。
先生,你在哪里?你化作了康桥里的水草,还是在青草更青处徘徊,请你回来将这一弯情愁带走。