关于沉默的作文
沉默是一把伤人的利剑,在无言中刺痛人心,一些人高高在上,总保持着那让人厌烦的沉默,在关系拉进时却又觉关系似乎进了但又似乎隔看比之前更远的距离,在这种不确定中我们总习惯用主观臆断去选择,于是我们选择了诗和远方,含弃了当下的人和事,殊不知我们失去的东西是那样珍贵。
沉默有时并不是一种错,有人用它来保护自我,让自己在这个物欲横流的、毫无隐私可言的时代来说存留一些真实,他们的沉默并不是我们以为的自视清高,看不起比自己差的人,沉默只是他们的保护色,他们或许因为这个失去了很多的机会和朋友,他们不习惯把自己的想法去说给别人听也无法做到像别人那么自来熟,遇到陌生人也可以侃侃而谈,他们的内心也许极度渴望,但自身原因,无法让他们成为那样的人,受伤,失去带来的痛苦只能含泪自己品尝。有的时候,有些人自己觉得让别人明白事情真相是好意,但是却不知道有时候这种
真相会带来意想不到的、毁灭性的伤害。
有人说“沉默是金”,是一种十分宝贵的品质。我觉得沉默在某些时刻固然可喜,可在觉大多数生活中,我们应畅所欲言,不要压抑自己,把自己所想表达出来,不在沉默中死亡就在沉默中爆发,沉默的力量可震撼和惊艳所有人。不要让自己沉浸在自以为美好的情景中,也不要去做自以为对己对人都好的事情,一切的自以为都只是自以为,我们都活在幻想的真相中而已。
我们都习惯了将自以为是当成事情的真相,却无法得知我们的这份自以为是的救赎可能令自己和对方都陷入万劫不复的境地,对于沉默,我们都无法准确拿捏,我们的自以为是会让我们为错误的行为买单,就像病人艾丽西亚开枪杀了丈去后,画了一幅画,就一直保持沉默,再不开口说一句话。
世上没有所谓的理所应当,也没有绝对不变的事情。人们总是习惯从自己的角度去想问题、看待问题、解决问题,殊不知换个角度,所有的事情可能都不一样了,人的身份地位也可能发生翻转。