关于圈作文
圈,只是一个很普通的中国汉字,可是却隐含了很多不同的意思,比如:救生圈、动物圈、朋友圈、名人圈、圈套……
圈,很普通,但是在日常生活中,圈却时常丰富着人们的生活。在救人时,救生员抛给落水的人——救生圈,从而这个人便能获救;在战争中,古代军师只要策划一番,利用有利的地势设下埋伏,从而在战争中取胜,像这样的计谋就叫圈套;喜欢动物的人,经常会看一些动物探索记的纪录片,每当他们遇到知己时,都会滔滔不绝,与对方交流自己的感想及所见所闻,像这样的人,他们都把动物总称为动物圈……
每个人都有自己的圈子,每个人也有很多不一样的圈子。在工作上,与同事为一个圈子,成为同事圈;在学习上,与同学为一个圈子,便叫同学圈;与自己家人在一起便叫家庭圈。这么多的圈子组成了我们自己独特的、多元化的生活,可见,圈子将决定我们的生活、性格及爱好。
圈又是在文学上“出彩的一笔”,“圈点勾划”圈列首位。在阅读文章时,只要圈出文章的好词好句、细节及主旨就可以更加清楚的看出文章的结构,从而更通透的了解全文。
圈还是具有一种管理的能力。在农村,许多大爷大妈们,都用木篱或者竹子将猪、羊、鸡、牛等家禽圈起来,使他们不再到处乱跑,让大爷大妈们更好的饲养动物,从而更好的生活。
在当今,改革开放是人们的共同话题,可是谁又知道,在第一次改革开放时,是因为什么而改革的——这都与圈有关。“一九七九年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈”,当这样的歌词传遍了中国的南北大江。邓小平爷爷当年画的一个圈,使深圳、广东等地改革开放的号角奏响,经济快速蓬勃发展,所以才有了今天中国的进步与发展。
圈——它融入了我们的生活,是新时代的象征,他正向我们招手,引领我们前进。