关于圈作文
有人说晒是一种分享,有人说晒是一种进步,而我认为晒是一种在物质文明高速发展过程中的一把双刃剑。
晒,是分享:
在过年的这几天,大街小巷里都有一种喜气洋洋的气氛。朋友圈正的好友则晒出了他在一年中的收获,分享了他学插花的经历,他说我刚学插花的时候,老师教怎么差我们就怎么插,几个月后才发现,老师插到花不是一朵三朵七朵就是九朵,几乎没有二四六八的。我的心的起了疑问,双双对对不是更好吗?为什么要用单数呢,我很谨慎的问老师了,那个日本老师说:一三五七九是单数,插出来的话叫生花,就是有希望的花儿。二四六十是双数插出来的花是死花,因为太过圆满。听过好友的晒,让我大有感触,留些缺憾,留下一些不足,才是真正的美呀,文章还附加了几张日本老师的作品图,没走号之间都留有空隙,不那么圆满,却给人希望。
晒,是堕落:
现如今人们将工资条化妆品,成绩单等挂在网上的现象已经屡见不鲜了。这本是一件再正常不过的小事,却被一些人的恶意攀比失去了最美好的初衷。在我的朋友圈中就有这样一个例子,她是一个正在读高三的女生,家中就他这么一个孩子,家长就对她几乎有求必应。不知从什么时候他的朋友圈中的内容从对青春的感悟,变成了晒出的一张张图几千元的鞋和衣服已经履见不鲜,她无助地向父母索取,用父母的血汗钱去攀比,炫耀,最终荒废了学业。晒是一种堕落,一不留神就会迷失自己。
索尔贝娄说过,当胆小的智慧还在犹豫时,盲目的无知已经大步前行,我们要形成正确的思想与观念。晒中取静,用理性与盲目相抗衡!