关于圈作文
好莱坞电影《机器人总动员》中讲述了一个公元2700年的故事,所有的人类都成了只会盯着屏幕的大胖子,因为他们不会沟通,不会交流,各自活在屏幕里的世界中,人与人之间只有淡漠……
纵观我们公元20xx年的现实世界,也不乏“低头一族”将他们锁在屏幕前的,正是手机上一个彩色的小图标——朋友圈。
当然,不可否认朋友圈里的世界还是很精彩的。无论是午夜十一二点还是凌晨三四点,打开朋友圈,你会看到你的各种亲朋好友(不论是认识的还是不认识的),各种炫富、晒子,发自拍、心情、旅行、鸡汤、新闻……一句话,“加盟”了朋友圈,你不仅会了解到七大姑八大姨的最新生活动态,还能包揽天下新闻趣事。
纵使朋友圈如此“妖娆多姿”,仍有不少人隐匿在圈外。也会有人对圈外的人嗤之以鼻:这人真赶不上时代,连朋友圈里的最新话题都一概不知。这么他们在做什么呢?也许他们在家里尝试着做一道精致的饭菜犒劳自己,或许他们正泡在图书馆给大脑“充电”,又或许他们正背着背包跟家人一起旅行,亦或在家里独享一部令自己泪流满面的老电影……
甩开了朋友圈,不必再为要发哪张照片摇摆不定、犹豫不决,也不必整天看别人比自己过得是好是坏。人们真正应该重视的朋友圈应该在现实世界中,因为为心里的某些朋友不会因为你给他(她)点了多少“赞”而两肋插刀。
在我的“朋友圈”里,朋友屈指可数。他们与我有共同的话题可聊,有共同的理想去畅想。更多的时候,我喜欢一个人独处,去阅读去理性思考,去拼搏去奋斗,这未尝不是一项顶好的选择。
在我看来,最明智的做法就是协调好虚拟与现实的关系。这样无论是圈里圈外,你都会如鱼得水。