关于圈作文
勿庸置疑,毛毛虫是丑陋而卑微的,没有人喜欢它,没有人注意它,可是它用尽全身力气从茧中挣扎出来,从束缚它的圈中挣脱出来后,它获得了新生,美丽的化身——蝴蝶翩然而出,随即变成为了世界的宠儿。天地的骄子。
其实,我们就是那茧从中的蝴蝶,不得已被限制在束缚我们的世俗的圈子里,终日努力挣扎,只为有朝一日能脱离出来,继而傲然临世。因此,唯有跳出那喧嚣的世俗圈,我们才有可能成就自我。
官场上,他高洁傲岸,卓然而立,不屑与世俗同流合污,倔强地坚持着“不为五斗米折腰”,毅然解下官印回家,一笔一画地写下了“世与我而相违,复驾言兮焉求?‘从此隐居山间,过上了“采菊东篱下,悠然见南山”的隐士生活,成为田园诗人的鼻祖。我想,如果他们当时随波逐流,戴上了虚伪自私的官场面具,他只不过是个名不见传的小官吧!跳出了世俗之圈,官场上的他回归了自然,成就了自我。
商场上,他以独特的眼光创造了“苹果”品牌,因奇特有的魅力,迅速在全球掀起“苹果”热潮,在极短的时间内风靡全球,赚足了世界各地的好评,当然还有数不清的利润,在高科技这一领域,同行之间不比别的,就比创意,如果你的创意受束缚于世俗,不能在众多产品中脱颖而出,那你就只能被残酷的淘汰掉。跳出了世俗之圈,商场上的他创造了神话,成就了自我。
情场上,他和她本生活在两个世界,但都才华横溢,直至在一场宴会上的相会,一曲《凤求凰》让两人的一眸一笑连在一起,“凤兮凤兮归故乡。,遨游四海求其凰”奠定了他们俩未来要走的路,因而他们两演上了私奔的骇世举动,留下了流方千古的佳话。往往经历过磨难的爱情都是最甜美的,他们不顾封建礼教的阻碍而结合在一起正证明了这一点。跳出了世俗之圈,情场上的他们收获了爱情,成就了自我。
他们打破世俗的伽锁,回归了自然;他冲破世俗的束缚,创造了神话;他和她挣破世俗的牵笼,收获了爱情。他们,跳出了喧嚣的世俗圈,因而成就了自我。
所以,只有跳出世俗之圈,我们才有可能破茧成蝶。