关于圈作文
过年的气氛还没消失,旁边点手机的声音不绝于耳,走到各处,几乎都在问:"你红包抢了多少?""我朋友又在朋友圈中瞎显摆"……
但朋友圈代表你的全部吗,我承认,他确实充斥着我们的生活,给我们带来了十分多的便利,但你在朋友圈内得到的是什么?是与朋友的快乐,还是朋友状态引起的大笑,又或者是对于某个新闻的共鸣。在朋友圈中,确实我们感受到了它的魅力。
我不能判定,但我有一个不一样的朋友圈……
我朋友圈里的每个都富含文化,鲁迅的《野草集》,林微因的《此去经年》,巴尔扎克的《小裁缝》,这些无一不是我的朋友,有了它们,我仿佛进入了另一个世界,那里,充满着我与它们的友谊,就如两个无话不谈的兄弟,诉说着各自所发生过的故事,那个地方,只有我知道。
我还记得,在无数个寒星点缀的深夜,每天拿着微弱的手电筒,照着借别人的书,进行无数次翻阅,也没少挨父母的吵,渐渐的,我发现我爱上了这位朋友,无论是在严冬还是酷夏,每天只要没事,必定去书店里转几圈,连书店阿姨都认得我了。
每当我的朋友们约我出去玩时,我顺手带上几本好书,果不其然,进了一个冷饮店,就一直开始刷屏,各种笑声充斥在我耳旁,准是朋友圈里出了什么笑话,我呢,享受在我自己的圈子了,其实,我也在刷屏!