关于中秋作文
又是一年中秋来临时,记得小时候,每逢中秋佳节,一家人就会坐在一起,赏月,吃月饼……已经记不得是第几个不能回家的中秋节了,都说每逢佳节倍思亲,也许以前因为年纪小没有这样的体会,但是发现今年格外的想家。
虽说中秋还没到,商场里早已打出了中秋送好礼的活动,月饼也是早早的就映入人们的眼帘,各式各样。看到这些让我想起小时候,妈妈亲手为我们做月饼,因为记不清具体步骤,只记得那时候自己也非要参与,要亲手做月饼,结果弄得身上都是白面,但是那个味道是永远都忘不了,香香甜甜的,还有一点点酥,那是我迟到的最好吃的月饼,打那以后再也没有那个味道了。现在每到中秋,总是央求妈妈亲自做月饼,妈妈总是说,买几个算了,买的比我做的好吃。其实我明白妈妈是老了,做不动了。以前因为家里条件不好,为了让我们迟到月饼妈妈不知道从哪里学来的手艺,自己做月饼。那时候的生活虽然苦一些但是觉得什么都是甜的。现在虽然每个月的工资任由自己支配,但是总觉得生活中少了些什么。
又到了一年中秋佳节,老妈打来电话问,中秋能回家不,回来了让你爸做几个最爱吃的菜,在电话这一头的我,眼睛有些湿润了。回想一下,自从上大学然后毕业上班到现在已经好多年没有回家陪父母过中秋了,很惭愧,请原谅女儿的不孝,今年一定要回家好好陪陪你们二老。
漂泊在外的孩子们,没事的时候多往家里打个电话,老人要的并不多,只是希望儿女在外平安快乐就好,也许工作很忙,但是别忘了问候一下千远在里之外,那个时刻为你牵挂的人,又是一年中秋团圆时,家里已经准备好了你最爱吃的饭菜,在外漂泊的孩子们早点回家吧,不要总拿工作忙当借口,要知道他们一天天的变老了,腿脚应经不那么利索了,头上的白发也越来越多了,他们静静守候在那个叫家的港湾等待儿女的归来。