关于中秋作文
今天是一年一度的中秋节。晚饭过后,我们一家人到院子里去赏月。
抬头一看,咦?月亮上有一个黑影,那可能是嫦娥吧,她旁边的小黑影应该就是玉兔了。真想跟她们会会面,一睹嫦娥的风采、 玉兔的纯洁。可惜那只是神话中的人物,我们是不可能看见的。也许,那些黑影并不是嫦娥和玉兔,而是蕴藏着宝藏的仙脉,正等着我们去探索、 开发呢。
把目光转移向花坛,月光正透着花丛散发出柔和,皎洁的光芒,把周围的一切景物都镶了一层白边。这时的我仿佛漫步在天堂中。有一种飘飘欲仙的感觉。
“啪啪啪”几声巨响吸引了我的注意力,原来大街上开始放烟花了。我迫不及待地向大街走去。
来到大街上,我惊呆了,好一派繁华的景象:农民们三个一群,俩个一伙,正讨论着今年的丰收;小孩们在大街上追逐打闹,互相嬉戏,好不活泼热闹;青年大多是三俩个一齐坐在石椅上聊天;老年人则牵着孙子在大道上漫步;还有人在欣赏着那五颜六色的烟花,高兴得拍手叫好 ……
望着这一切,我陷入了沉思:今天的中国是多么繁荣富强,不再是常常受外国人欺负的“东亚病夫”了。它现在已是屹立在世界东方的“雄鸡 ”了。祖国的飞速发展离不开党和人民群众的血汗。我为祖国感到骄傲,我为祖国感到自豪。我也不会辜负祖国的期望,我一定会努力学习,回报伟大的祖国及我的父母。
“纳兰,快来啊” 一句话把我从沉思中拉了回来。回头一看,原来是欧阳。我应了一声,向她走去……
今年的中秋节过得真愉快。躺在床上,我那颗热血沸腾的心久久不能平静。我祝愿祖国,祝愿它更加繁荣,更加富强。