关于幸福的作文
这是属于我的小幸福,妈妈对我的关爱和呵护......
这是个雨天,我打着伞艰难地走着,今天的数学没有考好。我低着头,愁眉苦脸地站在家门口,我轻轻敲了两下门,我害怕妈妈的责备,妈妈不管我。
门开了,妈妈面含微笑,我张开口刚想说我没有考好。妈妈却说道:“我都知道了,快进来,门外冷。”我换好拖鞋,准备解释。“宝贝儿,来。”妈妈温柔地说道。我迈着沉重的步伐走了过去,只见桌上有着一包茶叶和一杯冒着热水妈妈轻轻撕开茶叶包装,递给我,给我闻了闻茶叶的味道。“没味道啊,妈妈怎么了?”我疑惑不解地看着茶叶说。妈妈不理睬我,神秘地将茶叶慢慢到入沸腾的热水中,那刚开始干瘪的茶叶立马松散开来了,深绿色慢慢变成了青绿色。慢慢地,慢慢地,茶水的颜色浓了,香气也更浓了。
我端起茶水轻轻泯了一口,顿时感到一股暖流涌入心泉,和原本平淡无味的白开水相对比,茶水更是显得清冽、甘甜。
妈妈看着我端起茶水也泯了一口说道:“孩子,这茶水是甘甜、清冽的,还有一种沁人心脾的香,但这都是茶水在沸腾的热水中浸泡,才有这种香气,学习也是一样,只有在不断的训练下,才会有和茶水一样的香气孩子你这次没有考好,妈妈不怪你,但下次就要努力,要像茶叶一样遇到沸腾的水后变成甘甜的茶水,加油”。
我的脸上情不自禁地流下两行泪水,我深深感受到妈妈对我的关爱,对我的呵护,我是幸福的,是妈妈的关爱、呵护让我幸福。
这就是属于我的小幸福!