关于幸福的作文
手术后醒来的时候,已经是晚上了。火红的夕阳渐渐在微风中离去,我迷离的目光迷茫地扫视着周围。隐约听到有人喊“醒醒!”也许麻醉的功效还没有真正过去,我又一次被拖入了黑暗的深渊。
当我再次醒来时,天空已经是鱼肚白了。我试着转过头,已经筋疲力尽,然后我看到妈妈坐在陪护椅上,爸爸睡在病床边的沙发上。都很憔悴,让我很难受。
我妈发现我醒了,关切又心疼的看着我。我勉强摸了摸她的嘴,给了她一个微笑。之后我差点从喉咙里挤出一个“水”字!妈妈赶紧站起来,拿起早就准备好的水杯和棉签。用棉签轻轻蘸一点水,涂在我干裂的嘴唇上几次。水可能是这一刻幸福的滋味。通过妈妈的手,她一点一点的铺在我的唇上,滋润着我拼命渴望甘露的嘴唇和身体。刚做完肠道手术不能直接喝水,父母轮流做这个细致耐心的工作。他们不仅帮我“浇水”,还帮我翻身等等。手术结束前三天,爸爸妈妈几乎没有真正休息过。
躺在病床上,我几次试图寻找父亲母亲刺目刺目的影子,都找不到;身边全是爱和关心。
原来,它通常比父亲的总数还多,母对我的严厉,早就忘却了他们对我发自心底的爱。其实,我一直幸福地活在他们的爱怜和呵护之下,只是我自己不知道罢了!
幸福的味道,满满地溢满我的全身。