关于后悔的`作文
这件事过去很长时间了。可从我的心灵深处难以抹掉,想起来,好后悔。
那是在一节语文课上,老师给我们讲解《饲养员赵大叔》课文内容。我趁老师没注愈,低头在做小动作,但没逃脱老师那锐利的目光。老师路带怒气地对我说:“马涛,到外边呆一会儿。”我站在室外,心里好不自在,正想着寻机报复老师。忽然,看见西边堵角处停放着老师的自行车,车把上还挂粉一个手提包。我悄悄走过去,拉开一看,里面有一张报纸,我知道老师最爱肴报纸,心想,老师你不原谅我,我让你看报看不成,想到这里,咬牙切齿地把报纸撕了个粉碎,又顺手扔到了绮外,然后装作没有干啥的样子,又回到了原处。
下课了,老师走出教室对我说:“跟我到办公室。”我小声“哼”了一声,“去就去,有哈了不起。”进了办公室,等粉老师那机关枪似的一通批评吧,我想。呆了一会儿,只听老师说道:“马涛,上课不能做小动作,这样不仅影响了你自己的学习,还影响了大伙。今后要注愈,你听见了吗?”我点了点头,老师没大批一通,我暗自高兴。老师又缓和一下口气说:“来,我给你讲解这节课的内容。”不知怎的。我听得特别认真。
事过后,我才知道,那张姗碎的报纸上,有老师发表的文章,但老师一宜没提起报纸一事,我后梅极了。仿佛肴到老师正焦急地导找粉报抵,我想对老师说出实情。可没有勇气,所以一直隐瞒着。
每当想起这件事,稗好后梅,我对不起教我的语文老师。题鲜明。
“我”上课做小动作,被老师叫到室外站粉,为报复老师,把老师喜爱的报纸撕碎,老师不但投有大发雷盆批评。反而说服教育“我”。但以后老师一直没有提起报纸一事,使“我”惭愧,令“我”后悔。