关于后悔的作文
开学不久,我做了一件从来没有做过的丑事。
一天中午,我刚来教室里,就发现我一向最瞧不起的同桌的抽屉里,放着一个绿色小笔记本。啊!不是我向往已久的那种袖珍笔记本吗!顿时,我羡慕地望着它,一时觉得手痒痒的。不知不觉,手靠近了那个本子……
晚上,我的心一时静不下来,总觉得一场大祸就要降临在头上。怎么办?我向来是老师的得力助手,同学们的学习标兵,如果揭穿了,我的脸皮往哪搁呀?我这个学习委员在同学们心目中还有威信吗?干脆明天说个谎算了。这时,我满脑子想的是怎样撒谎,压根儿不想去向老师承认错误。
第二天到学校后,我的心坪怀直跳。本想把本子还给她,可又怕她知道真相,会责怪我。唉,还是走着瞧吧。当我从书包里拿作业本时、同桌的目光投射在我的书包里,瞥了一眼,却没有做声,也许她根本就不知道笔记本丢了。我抱着侥幸的心理,趁下课同学们不注意时,悄悄地撒下写有同桌名字的封皮,揉成一团扔进教室角落的纸箱里。后顾之忧解除了,也许就平安无事了,我想。
两节课后,我不在意地把笔记本收起来,同桌突然叫了起来:“这是我的笔记本!”我慌慌张张地没了主意,只好东一句,西一句,编着谎言,可还是没有说过她。
这时,班主任老师来了,同桌连忙去向老师告状。方老师听了“来龙去脉”,很快查出了真相,严厉地批评了我。
我的眼泪刷刷地直往下掉,一串串滴在胸前的红领巾上,脸上火辣辣地发烧,心里说不出是啥滋味,只暗地里下决心,以后再也不做这样的事了,争取以实际行动挽回同学们的信任。
我好后悔呀!