关于后悔的作文
不要让自己后悔,我们要学会忏悔,如果我们不懂得忏悔自己,那么将来留给我们自己的将是悔恨。
我记得有这么一句话:“一个人不能两次踏进同一条河流。”这句话告诉我们第一次犯错误后应该认真地反省总结,改正自己,不再原地摔倒。当我们在人生路上行走时,免不了会做错一些事情,让自己后悔很久,甚至一辈子。但我们要注意的是我们在后悔的过程中有没有忏悔自己,有没有好好想想自己为什么错了,错在那里,应该怎样改正,而不是念念不忘自己所犯的错误。
还是让我给大家讲一个放养娃的故事吧:从前有一个孩子,在山上放羊,感觉到很无聊,突然看见了山下种田的农民,就搞起了恶作剧,对山下的农民大声喊“狼来了”。山下的农民听到喊声后,拿起农具,急忙赶上了山,结果发现,一切安然无恙,那孩子还在那里幸灾乐祸地笑呢,农民们便走了。过了一会儿,又听见“狼来了,狼来了”的喊声,还以为真的狼来了,就又拿着农具上山了。情况和上次一样,农民们自知受骗,都生气地走了。时间不大,远处真的来了一只大灰狼,孩子又朝山下的农民大声地呼救,可是无济于事。这一次山下的农民似乎没听见一样,任凭孩子怎么喊,只管做自己的活。孩子眼睁睁地看着羊一只一只地被狼叼走了。
这个故事给我们的启示是做事要讲诚信,最重要的是我们要认识到第一次所犯错误,应该好好忏悔改正,不让类似的错误再次发生。这个孩子一次又一次地欺骗别人,最终自食其果。
我们作为现代中学生,就应该学会做事,学会做人,让自己在人生的道路上不留遗憾,永远憧憬美好未来。