在一个风和日丽的星期天下午,我和爸爸准备去城北公园游玩。我说:“GO!GO!GO!”爸爸说:“改天吧,今天我不想去。”我说:“不行,说好了今天去。”爸爸说:“下星期去,今天在家休息,你可以玩一小时电脑。”我说:“不要拿电脑诱惑我,今天一定要去。”爸爸被我说服了。
城北公园真美丽。爸爸说:“不来不知道,一来吓一跳。”城北公园真美丽,一条条鹅卵石铺成的小路通向远方,一阵春风吹过,轻轻的敲开了春天的大门,隐约可见接二连三的小鸟直冲云霄,树叶长出了嫩绿的新芽。我跑到对面的假山上去玩,许多小朋友都在那里玩耍,突然,我发现地上有个别具一格的东西——废纸团,可那废纸团就在那躺着,也没有人伸出援助之手把它送回家——垃圾桶。时间一分一秒的从我们身边偷偷溜走了,如果我顺着下去会和他们撞车,我真是有心而力不足。我绞尽脑汁得想怎么下去把那无家可归孤儿送会家——把废纸团扔进垃圾桶,一刹那间,我发现那假山不算太高,我心里闪出一个念头——滑下去,不行,这样衣服会弄破,于是,我从假山上跳了下去,我忍住疼痛,把废纸团捡起来,扔进垃圾桶。大人们都夸我爱卫生。
回家的时候,我看见一个小孩子喝完牛奶?随手一扔,我冲上去,对着那个小孩子说:“把牛奶瓶捡起来,扔进垃圾桶。”那个小孩子按我说的去做了。这时,他妈妈来了,我以为她要骂我,没想到她却说:“小朋友,做的好。”我高高兴兴的回家去了。
同学们,我们不要乱扔垃圾,我们看见垃圾就要捡起来,扔进垃圾桶,那怕只捡起一张纸,我们的家乡就会变的非常美丽。