关于小狗作文
那天,我正在花园里面散步,突然发现一只小狗可怜兮兮的窝在草丛里。我走进一看,发现这只小狗还是挺可爱的。它一看我走过来,就不断的“汪汪”地低声叫着,好像在说:“主人,你在哪里?”
这时候,雷声大作,天上开始飘下几滴大大的雨滴,紧接着,倾盆大雨就要开始下了,那样肯定会把我和小狗淋的像“落汤鸡”一样。于是,我抱起小狗赶紧跑回家,帮小狗洗澡,然后用干的毛巾把它擦干,还帮小狗身上的毛毛梳的很整齐呢!擦干的小狗摸起来软软的,毛滑滑的,可舒服了!
中午吃饭的时候,我切了几块肉给它吃,刚开始的时候它还怕怕的看着我们,不敢吃肉。妈妈说:“我们也吃饭吧,它以为我们没有看着它了,就会吃的!”果然,等我们都假装不看它了,它就开始津津有味的吃了起来,我心里甜甜的,很高兴。就这样,小狗在我家住了很多天,它长胖了许多,也跟我们慢慢变的熟悉起来了。
这天,妈妈说:“天气这么好,我们一起带小狗下楼去玩吧!”我说:“好!”在下楼的楼梯上,我们碰见了一位阿姨,当小狗看见这位阿姨的时候,开心地跳了过去,很高兴地围着阿姨身边转,还一边“汪汪”的叫着。于是,我就问:“阿姨,这是你家的小狗吗?”阿姨开心的对我说:“是啊,它是我家刚养的小狗,对这里还不熟,前几天跑出去玩的时候,把自己走丢了,找不到回家的路了。可担心死我们了!”我蹲下来摸着它的脑袋说:“以后要乖乖的,不然又要走丢了,回不了家了哦!”阿姨非常开心的对我说:小朋友,谢谢你帮我找到了它,这几天它一定给你添了很多麻烦吧,真不好意思麻烦你照顾它了!”我开心的说:“不用谢!这是我应该做的!老师说:我们要学习雷锋叔叔好榜样呢!”
看到可爱的小狗终于回到了自己的家,自己心里突然觉得好开心。目送着它离开,小狗好像在跟我说拜拜呢。