关于小狗作文
在我9岁时,暑假里爸爸妈妈带我去爷爷家玩几天。到了那里,我向爷爷问声好,就去帮我爸爸拿东西,拿完了,我就去吃午饭了。
吃完了午饭,我来到家门口,看见我们家的那只小狗站在门口,我想:它一定是想吃东西了。于是,我问爷爷:“爷爷有骨头和米饭吗?”爷爷答道:“有啊,你要干什么?”我说:“我要去喂小狗。”说着,我去拿了三根骨头和一些米饭。我又想:就这么喂太无聊。于是,我想了一个办法。
我在骨头上系了一根绳子,我先把骨头放在离小狗半米远的地方。小狗看见了,便跑过去吃,眼看小狗就要吃到骨头了,我用力一拉绳子。小狗见骨头“飞”到了另一边去了,便又跑过去吃,我见小狗又快要吃到骨头了,我用力一拉。结果,不小心滑了一跤,摔跤在了地上,骨头也被小狗吃到了。爸爸妈妈看到了之后,不禁笑出了声。爷爷说:“把吃的给小狗吧,别会儿又摔一跤。”说着,他们又笑了起来。我想:不行,我才不干,我一定要玩玩它。
于是,我站了起来,拿起另外两根骨头,准备再玩一下小狗我。我把两根骨头分别放在小狗的两边,小狗见了先往左跑,但见右边也有一根骨头,又跑到右边,我把绳子一甩,右边的骨头来到左边,但小狗好像知道了我意图,一下子拿走一根骨头,但我仍然没有放弃。我灵机一动,把骨头放在了小狗的上面,小狗想去吃,但它跳得不是很高,没有吃到,我看见自己的计划已经成功了一半,便用绳子使骨头在小狗头上晃来晃去,小狗一会儿向右跳,一会儿向左跳,我看自己的计划已经成功了。不禁笑出了声音。
然后,我把剩下的骨头和米饭给了小狗。但由于地上还有一点儿水,我一不小心又摔了一跤,爸爸他们见了,又笑出了声。