关于笔的作文
今天晚上吃了晚饭后,打算去文具店买几支笔,但因为才刚吃完饭,很饱,懒在椅子上不想动,想着反正还有两支笔,应该能够我写完今天的作业。
刚拿出作业,用笔在废纸上写了几下,有水是有水,但写的太难受,写一段就没墨了,用力甩甩,不一会儿就又没了。写得我这叫一个着急,气的我直接就把笔用力扔在床上了。
两支笔,一支断墨,一支手感不好,写出来的字那叫一个恶心。但是字写的不好也不能怪笔,本身的字就歪七扭八,一会儿大,一会儿小,可我就好像是有那个强迫症一样,每次写作业的欲望和写出来的字的好坏,都认为是依靠着一只好笔。
一支好用的笔,能给我带来什么呢?
简单一点说是快乐。最简简单单的快乐,无非就是一直不断墨不漏墨,丝滑又美观,有着防老茧的硅胶笔套和轻盈好写的一支笔而已。虽然说我的成绩不好,字写的也不怎么样,但我依然会去选择一支好笔,陪着我去学习,奋斗,记录生活。
现在大部分的人都用手机保存回忆与过往,语音输入快捷又方便,谁还愿意用纸和笔去记录呢?是我们学生,还有那些依旧喜爱和有仪式感的人。用键盘打出来的字,冷冷清清,看上去整整齐齐又规规矩矩的,但我却感受不到一点点温度。
我喜欢这样一句话,“多愁善感的情绪,需要用拙劣粗糙的笔尖去惦记。”
每个人的字都是不同的,就像性格总是那么几种,但却都不相同。用笔和文字去记录生活是一种态度,它像永不干涩的河流,可能会有一天变得又老又皱,但那字迹永远是你,是那个最初的你。
“笔给人带来的创伤是最深的,它能使生者死死者生!”