关于笔的作文
它,陪伴着我们整个学习生涯,几乎也陪伴着我们一生。它就是笔,普普通通的笔,一件大家都不怎么关注的一件文具,但他却永远在默默地奉献着。
但这此时此刻正在写作时,他就开始了工作,把内心最珍贵的东西释放出来。纸上一行行的痕迹,就是它留下的足迹,它让我们更好地展示出文学风乐,感受到那创作的无语伦比的欢喜。
他又是多么地令人赞叹和感叹!是它,让古人们创作出一首首优美,精湛的诗词流传千古,让我们领略到前人的智慧和风采。还让画家们用它描绘出一幅幅令人赞叹,绝美无比的画,多么令人赏心悦目!
它能拉近人与人之间的距离让想说的话又不敢说的用它表达出,任其在纸上划过,流淌出我们不为人知的心声。有了它,也许吵架朋友就能和解,和父母的矛盾也能在无形中消除,与老师发生的小摩擦也可能会荡然无存。
用它给远方亲人写封信,给许久不见的朋友写封信,甚至给自己写封信。笔就像自己的知心朋友一样,在烦恼、孤独、寂寞的时候,它会一直陪在你身边。你可以和它叙述着你的心事,可以与它释放你的情绪,在不知不觉中会感到豁然开朗,轻松愉快。
一支简简单单的笔,虽然小,但它却给予了我们很多很多,不奢望什么,只求奉献自己,留下我们最宝贵的回忆。