关于笔的作文
我的心爱之物是一支笔,它是妈妈在我生日的时候送我的,我一直放在笔盒里不舍得用。
这支笔十分精美,笔盖上粘了一块红色的石头,它是透明的,笔墨是粉色的,由七种颜色组成,分别是:红色、黄色、蓝色、橙色、绿色、紫色、粉色。颜色不会整整齐齐的排列,而是混合在一起,写出来的字同样是彩色的。
事情是这样的,那天早上我同样起床洗漱穿衣服,可见到妈妈时就吓了一大跳,今天她穿得比青蛙还丑,像个刚从田地里干完活的人,但她忽然拿出一只笔。在帽子里晃了晃,笔长出了一块透明的石头,她又晃了晃,黑墨水变成了彩色的墨水。然后这支笔就变成了我的生日礼物。那时,我更吃惊了,世界上怎么会有这样的事情,不可思议。但也只能欣然接受,后来我才知道妈妈的帽子里有两支笔,妈妈的帽子里有一个洞,一开始就把黑笔和彩色的笔换了一下而已。
后来,客人来家里玩,却没有给客人准备礼物,爸爸急匆匆地拿了我的笔,当时我也不敢说什么,只是在一旁站着。又过了一会儿,妈妈把我拉到房间里,在我耳朵边说了一句话:“你还要吗?妈妈再给你买一只吧!”听完,我的心从被刀刺得心痛到充满了温暖,妈妈从来不会不守信,她依然买了一支和从前一模一样的来,后来我就一直好端端的把它放在笔盒里珍藏着。
我想了又想,要是把它送给同学多好呀,可惜我又舍不得,因为我真的十分喜爱它。我觉得如果可以再得到一只就好了,后面的事我就不记得了,就记得后面一直把它珍藏在笔盒里。有时候,妈妈爸爸总是说:“你用一下下嘛,不用就干了。”可我总是对他们笑一笑说:“不舍得。”
这就是我的心爱之物。