关于笔的作文
树木说过这句,草说过这句,溪流说过这句,还有山说过、人说过,所有的事物都期待明媚温暖,我想要生机勃勃,他想要春意盎然。生命是一个好歌手,然而经历了一个冬天的压抑,嗓子也会坏掉。春天可以用雨水滋润它,可以用清风滋润它,春天是生命的初恋,是生命的良师益友。
马上就要召开油菜花节,噱头早已铺天盖地的传开,盛况绝对空前。我相信汉阴人民是很稀罕这个节庆的,它象征着热闹、喜气、希望。对于我,也希望它能带来经济发展和在外的响亮招牌,给人们带来文明和素质的提升,维护汉阴的面子和荣誉。但是绝对不要因为大量的人流和物资而带来污染。大家想想,若是一堆又一堆垃圾再一次铺天盖地,那堆起来岂不是比迷人的万亩油菜花海还扎眼、扎鼻子。
记得这是第三次参加油菜花节征文活动,题材没有变,赞美家乡,是一个很值得写的好题材,给人们一个施展才华的平台。几年来每一届活动,都有络绎不绝的文人墨客把家乡汉阴描绘得比天堂都天堂。其实,多了也不一定滥,好的作品多组委会高兴,我们也高兴,谁都欢迎志趣相投的朋友。我也固然知道你们是真心爱家乡,绝不是为了什么奖项或名头,但又有几个写真的东西?赞美家乡,是要理智的。赞美是一种美好的行为,而知道如何去赞美才是真正的艺术,冲动或是堆砌华丽的辞藻只能是一钱不值,甚至适得其反。你们是这么认为么?我们都非常爱家乡,就要为家乡出一份力。我们暂时是笔杆子,就要用笔杆做实事,否则你不如去清理月河的污水,哪怕一瓢也是实实在在的心意。