关于人生作文
或许,明天早晨我起床时,在身旁的是一杯正冒着热气的水。或许,在一天放学回家时,看到饭桌上摆满了我期待已久的饭菜。或许,考试后的一天,握在手中的是一张一百二十分的试卷。或许,在我自卑时,父亲给了我一个温暖的拥抱……或许……
我静静地坐在椅子上,默默地感受着暴风雨在心中“啪啪”地打着,又仿佛看到了人生的尽头。或许,下一秒,我手中握着的,会是一张清华大学的邀请函。
看看后面,是责备的神情,是失败的死神,再抬头仰望前方,又是一片迷茫的雾迟迟不肯散开。或许,过一会儿,后面是激励的话语,前方又是一座灯塔伫立在站边,为我指引方向。我心头一颤,感觉自己已经坠入人生低谷,但,过去的,不能再抓回来了……
或许吧……或许……一次次摔倒,一次次哭泣,一次次失败,这些,我不是都经历过了吗?尽管再苦,再险,我不是都走过来了吗?我不是都承受过了吗?难道,这一切要烟消云散吗?或许,我会成功,或许,我还将与失败见面,下一秒,明天,明年,到底还是多远,我究竟要经历什么?
或许,我会成为一名科学家,思想家,教育家……或许,我的一生并没有什么色彩。有期待,有盼望,有激动,有绝望,我有没有迈出这沉重的步伐?我是否还有希望?好吧,我并不知道,我能做的,只有迷迷糊糊地背上书包,六小时后,又毫无头绪地写着作业。我体验过绝望,也明白什么是对的,什么是错的。但,失败的死神如缰绳般缠住现在我的身躯上,控制着我的灵魂,使我无法自拔……
或许吧……或许……人生的指向标还没有被摧毁,抓住它吧!我不想让它白白地被我浪费掉!