关于人生作文
我喜欢跑步,尤其是参加比赛。我也热情地报名了这次龙潭湖长跑。
赛前我们都在做准备活动,哨声一响我就越来越激动。不知道为什么,我失去了之前的紧张,却希望比赛快点开始。
老师终于叫我们集合了。我站在倒数第二排,但我很不服气:为什么我不站在车站前面,就因为我小?我不能让你看不起我。我暗暗下定决心要进前十。
比赛开始了,我一直往前冲,但是被前面的大队挡住了。看着前面几个领先的队伍,我着急了,但是追不上。慢慢地,同学们拉开了,我趁机溜了过去。我很高兴看到所有的大部落都被我留下了。看着前方稀疏的队伍,我坚信我一定要超越他们。我看到他们的速度慢了下来,就往前冲。在他们之外,一个新的任务向我招手,我前面的同学就在不远处。
我的手渐渐失去知觉,只能感觉到风在拍着我的手。在风中奔跑,风弄乱了我的头发,正在袭击我的脸。这时,风就像一只大手,用力推着我,挡住我前进的路。
我放慢车速,转过脸去,以减少风。突然,两个同学又从我身边飞过,我顿时失去了理智。慢慢地,我清醒过来,看着他们远去的身影。我很后悔。如果我不放松,他们就不会通过。
我一直坚信:我能行!
这次比赛,我没有走。我一直在跑,不管多快多慢。当我跑到终点时,我知道我获得了第九名,我的心充满了喜悦和兴奋。我沿着跑道慢慢走着,看到每一个运动员都气喘吁吁,但没有一个人放弃,一个个跑向终点。突然意识到一件事。这个球场不是我们的生命吗?在一生的努力中,总会有目标在前方招手,也会有“风”阻挡我们前进。随着我的前进,我不仅会超越别人,也会有人超越你。面对这一切,没有什么是不可能的,除了相信自己能行。
竞争就像人生,也有人生的起起落落。我们在战场上留下的印记也将在我们生命的岁月中留下。