关于中秋作文
中秋
今天是中秋节,是个传统节日,也是个合家团圆的节日。
早晨,我伸了个懒腰就下床了,迷迷糊糊地听见妈妈在打电话给外公、外婆。我连忙跑过去要跟外婆说话。我真想和他们一起过中秋,但我们相隔千里,不能一起过。只能用电话来表达问候。我真羡慕那些与亲人很近的同学,因为他们可以随时与亲人相见。
我对妈妈说:“今晚我们去看月亮好吗?”“晚上我们不能去看月亮,下午可能会下雨。妈妈说,”今晚我们一起看中秋晚会吧!“
晚上我们一边吃着那香喷喷的月饼,一边看着精彩的电视节目,经典的老歌让妈妈回忆自己的那段青春年华。
今年中秋虽然没有月亮,但在每个人的心里,对亲人的思念之情却和有月亮的中秋一样深厚,真是”每逢佳节倍思亲“啊!