关于中秋作文
八月十五日中秋节是我国的传统节日。
每一年的中秋节,妈妈都会准备很多好吃的东西,当然还包括过中秋时最重要的东西——月饼。
到了晚上,月亮爬上了树梢,把夜晚照得格外的亮。吃过晚饭,我们全家人把桌子、椅子搬到院子里。妈妈将切好的月饼放到盘子里,让我端出去放在桌子上。我们围坐在桌子旁,从盘子中拿起一块带有自己喜欢的口味的月饼,一边吃月饼,一边赏月。
我抬起头来看着出国月亮问妈妈:“妈妈,今天的月亮为什么这么大,这么圆啊”妈妈笑着说:“每月的15日是月亮最圆的时候,而中秋节这天的月亮又是一年里最大最圆的。”我听了点点头,又问:“那明天月亮会跟今天一样圆吗”“俗话说:‘十五的月亮十六圆。’明天的月亮会更圆的。”妈妈抚摸着我的头说。我开心地叫着:“那我明天还要出来看,月亮实在是太美了。”看着看着,我发现月亮里好像有影子,爸爸告诉我那是嫦娥和它的玉兔住在月亮上。
全家人就这样高高兴兴地吃着月饼看着圆月,直到很晚才去睡觉。我还在梦里见到了嫦娥和它的玉兔呢!