关于拜年的作文
岁月匆匆,时光如白驹过隙,我们翘首盼望的春节终于在噼里啪啦的鞭炮声中姗姗而来。今天是农历大年初二,我们一家人喜气洋洋,去外婆家拜年。
圆圆的大红灯笼挂在各家各户的门口,显得格外喜庆。旁边的超市有的挂起了红红的条幅,有的挂着彩旗。风一吹,它们翩翩起舞。你看连路旁边的树上也挂满了红带子,过年的氛围可真浓呀!
路上的行人可真多,有的开着小汽车,有的坐着巴士,还有的可能是急着去乘坐地铁,他们个个笑容满面。我想:虽然他们忙碌,但是都是为爱而奔走着,想早点和亲朋好友团聚吧。
到了外婆家门口,一下车,一大盆年桔映入眼帘。我想,年桔肯定寓意着年年大吉大利。我正想着,外婆笑盈盈地走出来迎接我们。我抱着外婆说:“外婆,新年快乐,我想死您啦!”外婆笑笑说:“我也想你,快进来烤烤火,外面可冷了。”走进房间,外婆拿出金黄色的糖给我吃,我吃完一块糖果就放下了,因为马上要吃午饭了。
不一会儿,该吃午饭了,我走进客厅,只见桌子上有鱼、肉、鸡、青菜、海鲜等。大家入座后,爸爸突然说:“要不我们大家玩个游戏吧。谁说了有关菜或形状的成语就可以吃那道菜,怎么样?”说完他就说了一个:“机”不可失。可恶,大鸡腿被爸爸夹走了。突然外公快速反应过来,说:“年年有鱼”。我看着圆圆的四喜丸子,突然眼前一亮,急忙大喊:“团团圆圆。”外婆看着上汤白菜微笑着说:“白白嫩嫩。”妈妈坐不住了,也快速加入了活动。妈妈看着大家,脸上洋溢着笑容说:“我觉得这幸福感应该带带相传!”就这样我们度过了一个开心的春节。
今天,我们一家人团团圆圆,其乐融融。虽然外面天气很冷,但是我心里却温暖无比。