关于拜年的作文
宽阔的车站广场上早已人山人海,人们拖箱拎包,来去匆匆。候车厅里人潮涌动,热闹非凡。大家都朝着一个共同的目标——家。
盼呀,等哪!终于轮到我们检票了,要通过检票关口真不容易!挤在人流当中的我一会儿被旅行箱碰一下,一会儿又被人将我挤到边上,涌来挤去,我心里烦躁极了!外婆见状立即安慰我,我心里才舒服了一些。上车坐在位置上,火车很快就开动了,我迷迷糊糊的睡着了,一觉醒来,火车到站了,我们下车了。
走在乡间小路上,新春时节的农村风情很快吸引了我。不远处一栋栋农家小院大门上早已贴上了火红的春联,院坝也干干净净。田野上土地早已梳整完毕,到处都是一派辞旧迎新的气象。
快到家了,远远望去,家里很热闹,人们正忙着杀年猪,准备年饭。经过几小时的忙碌,一桌桌丰盛鲜美的年夜饭准备就绪晚宴开始,亲友们互相举杯祝福,恭贺新年快乐。在这个时候最高兴的人是我的祖祖,在人们的祝福声中,老人脸上充满了笑容,露出了徐徐红润。 我也举杯祝福,给祖祖拜年,祝她:“健康长寿!”听到我的祝福,祖祖流下了幸福的眼泪,并且高兴地发给我压岁钱。此时我路途的疲劳早已一扫而空。
离开老家那一瞬间,我明白了:中国人团年,拜年,就是在传承中华文明。无论你有多大不管你离家有多远,家,亲人都是你永远的牵挂.